Отзыв: Фильм "Проклятье золотого цветка" (2006) - Оставил сильное впечатление
Достоинства: игра актёров , шикарные декорации , масштаб съёмок , музыка
Только что посмотрела фильм " Проклятие золотого цветка ", опять же благодаря пользователю данного ресурса Олькинс. Благодаря ей открыла для себя много новых фильмов абсолютно в разных жанрах. Этот фильм стал для меня полной неожиданностью, так как китайских фильмов смотрела крайне мало и вообще не очень к ним тяготею, но то что бывают у них такие неожиданные шедевры знала давно .
В начале я настроилась на исторический сюжет, но нет. Это история об отношениях внутри одной семьи - семьи императора. Как же закрутили клубок интриг прям Санта- Барбара отдыхает. Интриги, сплетни, тайны - всё в одном флаконе. Но к концу фильма даже жалко было эту семью так бездарно всё растерявшую. Семью где ни кто ни кому не мог доверять, где каждый подозревал другого и хранил свою тайну. Жалко детей которым приходилось метаться между долгом и справедливостью. Жалко императрицу на глазах которой погибали собственные дети, но совсем не жалко императора. Хотя в семье не бывает виноват кто то один, как впрочем получилось и здесь .
Отдельно хочется сказать о том как снят фильм. Это богатство и великолепие просто поражает воображение. Представляю сколько было вложено в съёмки этого фильма - сколько денег, декораций, костюмов, но оторвать взгляд от этой роскоши не было сил. А уж сцены боя, не смотря на реки крови и многочисленные потери просто поражали своим масштабом. Я бы даже сказала, что этот фильм уникальный в своём роде.
Прекрасно в этой картине всё - обстановка, музыка замечательная, великолепная игра актёров, костюмы и главное интрига на протяжении всего фильма. Если вы ещё не видели этот фильм обязательно посмотрите - это стоит потраченного времени, хотя бы просто получить эстетическое удовольствие .
Общее впечатление | Оставил сильное впечатление |