Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - В одном красивом месте, на берегу Малого моря
Достоинства: флора, фауна, нетронутая природа, добрые люди, приятная атмосфера
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели моего отзыва! В этом отзыве я хочу рассказать о моём путешествии на озеро Байкал и город Иркутск летом прошедшего 2017-го года. Вообще, как и в любых други поездках, думал, а стоит ли, и в итоге понял, что определённо стоит. Байкал - самое глубокое озеро и самый чистый водоём на нашей планете! К тому же, путешествие - это всегда хорошо и лишним оно никак не может быть.
Вылетали мы (я и близкий человек) ночью, в самое её начало - в пять минут второго (1:05) из моего любимого аэропорта "Шереметьево" национальным авиаперевозчиком нашей необъятной Родины - "Аэрофлот - российские авиалинии", пришлось не спать вообще, выехали из дома в что-то около десяти вечера, ехали 2 часа, еле успели на самолёт, была большая очередь на контроле. Летели мы классом "Эконом Премиум", чтобы потом сделать хитрую вещь. У нас есть золотые карты программы лояльности "Аэрофлот-Бонус", а с тем классом обслуживания, которые мы выбрали, была возможность апгрейда класса обслуживания за мили. Получалось так, что у нас скопилось достаточное количество милей после всех наших авиаперелетов и мы могли апгрейднуться (справка: повысить класс обслуживания) без всяких проблемок. Получилось и выгодно, и полетели мы в бизнес-классе. Забежать в бизнес-зал не успели, т. к и без того опаздывали. Летели мы самолётом Boeing 737-800 Next Generation.
Перелёт длился что-то около шести часов, но как и моем предыдущем перелёте на отдых на Канарах, мы его даже не заметили, так как летели бизнесом. Сервис отличный: питание на высшем уровне, доброжелательные стюардессы. Посуда чистая была. Хоть это и не самый большой самолет, но он обладал индивидуальной системой развлечений IFE. На борту было достаточно много журналов, среди которых есть "Аэрофлот Премиум" и прочие-прочие.
Прилетели в семь двадцать утра. Аэропорт Иркутска меня не впечатлил. Мы не заказывали никаких туров у туроператоров и заранее бронировать отели мы не стали. Посчитали, что экономически это более нецелесообразно. Сэкономили, считай, двадцать пять тысяч рублей. Фотографий отеля я тоже не делал, так как даже и не думал делать отзыв о моём путешествии.
Как заселились в отель и зашли в номер, сразу улеглись поспать... Думаю, читая мой отзыв, Вы поняли почему (если читали плохо - мы вылетали в час ночи, и перед и после вылета мы не спали). Отель хороший, персонал доброжелательный, номера чистые, горничные не грубят, полотенца и постельные меняют, кондиционер и минибар были. Часам к двенадцати мы проснулись и пошли гулять по Иркутску. Очень красивый город.
Забежали в какой-то бар под названием "Кружаль", ничего такой. Персонал хороший, кухня добротная, так что тут однозначно зачёт.
Статуя всем известного иркутского бабра, как по мне, очень симпатишненькая. Мне понравилась, уж чем-то привлекает меня эта статуя пантеры, не знаю даже чем.
Вид из гостиницы:
Живописная улица в Иркутске (фотография):
Потом мы немного посидели в кафе (Castro Cafe, фото выше), погуляли по Иркутску, вернулись в отель часам к шести вечера. Уснули мы рано, в десять часов, ведь уже завтра мы должны были отправить в экскурсию по Байкалу и Малому озеру.
Проснувшись, быстро собрались, вышли из отеля и поехали к Байкалу... Передать ту красоту словами, да что там словами, даже чувствами нельзя! Эта чистая, никем не тронутая природа! Чистое, прозрачное озеро! Зелёная трава! Одни восхищения и ничего более! Песок! Красотень...
Ещё Байкал (Малое море), а вдали виднеющийся Иркутск... Для того, чтобы прочувствовать атмосферу этих фотографий нужно оказаться на моём месте... Это незабываемые ощущения, просто незабываемые!
Малого моря фото:
Ещё Байкал:
Прекрасный колокол у Байкала:
Подходило время экскурсии к концу. Я решил приобрести пару сувенирчиков на подарок дорогим родственникам (фото нет, увы-увы).
Вот и пришло время возвращаться. Ну пока, Байкал! Надеюсь, что мы ещё встретимся!... - подумал я. Ехали мы обратно дольше, чем к самому Байкалу, ну да не критично и не важно.
Приехав в гостиницу, мы приняли чашечку кофе, встретили закат, поговорили и улеглись спать в одиннадцать, так завтра мы должны были уже вылетать. Да, мы специально летели на два дня (такой устроили себе уикенд).
Встали мы в семь утра, ведь нужен был как минимум один часна то, чтобы собраться, позавтракать и добраться до аэропорта, ведь наш рейс уже без пяти десять (9:55). В этот раз мы летели тем же самолётом (B737-800 Next Gen), той же авиакомпанией (Аэрофлот), но уже в эконом классе, в целях экономии и прочего, летели именно таким классом обслуживания. Конечно, сервис был уровнем, а то и несколькими ниже уровня бизнес-класса. Еда была не лучшей: она была какой-то сухой, что-ли. Журнал Аэрофлот-Премиум, к сожалению отсутствовал, это минус, но система индивидуальных развлечений IFE присутствовала, это жирный плюсик. Стюардессы были доброжелательны и приятны, как и в бизнес-классе. Кресла были менее удобные, но это и понятно. В целом, эконом у "Аэрофлота" всё равно лучший среди всех других, на которых я летал, а это на самом деле довольно таки большой список авиаперевозчиков (ныне покойная Трансаэро, немецкая Люфтганза, наша Сибирь, французская Air France и куча других разных ак). Аэрофлоту зачёт за два перелёта однозначно, аэропорту Шереметьево тоже, а вот аэропорт города Иркутска зачёта не заслужил.
В общем и целом, я остался доволен своим путешествием от начала до самого его конца: Иркутск - великолепный город с добрыми, а главное честными людьми, красивыми сооружениями и улицами, приятной флорой и фауной, чистой и нетронутой природой. Байкал удивил меня своей невероятной чистотой, прозрачностью, великолепной природой и людьми, живущими около него. Это однозначно одно из лучших путешествий, в которые я отправлялся в течение всей своей жизни. Я узнал о своей Родине больше, чем просто больше. Я посмотрел на жизнь людей вне столицы и оказался приятно удивлён. Это лучший город, в котором я был. Это лучшее озеро, у которого я находился.
Итак: я настоятельно рекомендую всем-всем-всем, начиная от нас, российских граждан, заканчивая иностранными туристами. Я ставлю этому месту пять звёзд по всем графам и ставлю такую же отметку (пять звёзд) в общую оценку.
Благодарю Вас за внимание и просмотр моего отзыва! Я очень признателен, что Вы дочитали его до этого места! Ещё раз спасибо!
Вид из гостиницы:
Живописная улица в Иркутске (фотография):
Малого моря фото:
Ещё Байкал:
Прекрасный колокол у Байкала:
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | В одном красивом месте, на берегу Малого моря |
"Ещё Байкал (Малое море), а вдали виднеющийся Иркутск…" Уж извините, Илья, но на фото не Байкал, а Ангара. Вид на Новый мост со стороны плотины, точка съёмки в черте города…Уж не свозили ли вас на экскурсию просто в другой район ?) До Малого моря как-никак 250 км, и оттуда Иркутск никак не может "виднеться"…
А "Прекрасный колокол у Байкала" это где такой на Малом море?
"Живописная улица в Иркутске" - 130-й квартал, чтоб вы знали, это не настоящий Иркутск, все эти игрушечные домики были построены "под старину" для привлечения туристов в 2011 году к юбилею города. Есть в Иркутске и реальные объекты культурного наследия, но Вы их не увидели.
"статуя пантеры" - без комментариев