Отзыв: Обзорная башня от архитектурного бюро Arhis (Латвия, Юрмала) - Жутковатые ощущения и щекотание нервов

Достоинства: Дизайнерский объект, стильная башня, бесплатно
Недостатки: Страшно
Когда я планировала поездку на один день в Юрмалу, то сразу заприметила среди местных достопримечательностей парк Дзинтари, и в нем обзорную башню архитектурного бюро Arhis.

Обзорная башня от архитектурного бюро Arhis (Латвия, Юрмала) фото

Зрелище, сразу скажу, не для слабонервных. Во первых, конструкция из металлических и деревянных реек, полностью просвечивает вниз и в стороны, вы видите сквозь рейки всю высоту башни под ногами, а высота где-то с девятиэтажный дом.

Обзорная башня от архитектурного бюро Arhis (Латвия, Юрмала) фото

Во-вторых, это чудесное сооружение ощутимо качает, и чем выше вы поднимаетесь, тем сильнее. Есть выходы на маленькие обзорные балкончики, которые ничем не ограждены, можно выходить на них, любоваться панорамой и делать фотки, если нервы крепкие. У меня на высоте нервы сдавали, но несколько фото все же сделала. Ещё плюс ко всему дует ветер сквозь эти рейки и будто раскачивает башню ещё сильнее. В общем, впечатлений хватает даже не говоря о видах вокруг.

Подниматься надо по узкой лестнице, периодически пропуская других туристов сверху или снизу, поднимаются даже с маленькими детьми. Вход бесплатный.
Сама башня очень стильная, интересный дизайн и конструкция. Подняться и пощекотать себе нервы, конечно, стоит. А когда поднимешься на самый верх, то забываешь обо всем. Только ветер в ушах, деревья под тобой и чудесные виды вокруг на море, город и сам парк.

Обзорная башня от архитектурного бюро Arhis (Латвия, Юрмала) фото

Хочется раскинуть руки и крикнуть: "я король мира!"
Время использования Январь 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Жутковатые ощущения и щекотание нервов