Отзыв: Короткометражный мультфильм "Петя-петушок, золотой гребешок" (2016) - Наш родной музыкально-поэтический фольклор.
Достоинства: хорошее исполнение популярной потешки
Недостатки: изображение Петушка
Музыкальную потешку «Петя-петушок, золотой гребешок» я бы не назвала мультфильмом.
Многим из нас знакомы эти слова с самого детства, часто их напевали мамы и бабушки для своих детей и внуков.
Здесь мне понравилось хорошее исполнение, детским голосами. Очень ярко и эмоционально.
Но вот как изображён главный герой- Петушок мне совсем не понравилось.
Какой-то злой петушок. Девочки-двойняшки добрые, а по цветовой гамме и по стилистике петушок больше похож на индюка.
Что-то в этом мультфильме не то. В общем, я не в восторге.
Конечно знать надо наши замечательные народные потешки, но и преподносить их надо в более профессиональном художественном исполнении.
Оцениваю не больше, чем на три бала. Но пожалуй к просмотру порекомендую из-за того, что это прививает детям любовь к нашему народному музыкально-поэтическому творчеству.
Продолжительность- одна минутка.
Но вот как изображён главный герой- Петушок мне совсем не понравилось.
Что-то в этом мультфильме не то. В общем, я не в восторге.
Продолжительность- одна минутка.
Общее впечатление | Наш родной музыкально-поэтический фольклор. |