Отзыв: Фильм "Яркость" (2017) - Орки, эльфы, два ствола.

Достоинства: Интересно, динамично, смешно.
Недостатки: В моей версии нескончаемая ненормативная лексика. Большой хронометраж.
Я не поклонник таких фильмов, но периодически выбираю что-то и для "семейного просмотра". Хотя жанр у фильма определить трудно, разве что эльфо-орко-боевик-комедия.

Итак, в современном хоть и фантастичном Лос-Анжелесе орки, эльфы и феи - обычное дело. Необычно, что один из орков спилил клыки и служит в полиции напарником у героя Уила Смита. Но, как оказалось, "человеческие" полицейские еще больше орки, чем орки по крови. А эльфы не всегда придерживаются светлой стороны.

Как ни странно, мне понравилось. Эта гремучая смесь фэнтези, черной комедии и "мужских" стрелялок пришлась мне по вкусу. Уил Смит, по-моему, рожден, чтобы в кино бегать с пистолетом наперевес. Его напарник в оркском обличье не вызывает отвращения, а скорее симпатию. Нуми Рапас из 7-ми сестер в белом парике и с ушками тоже хороша. Юмор из боевиков 90-х, простой, скабрезный, но понятный и смешной ("Мы в Пророчестве! Нет, ...(!!!), мы в угнанной старой Тойоте" (с))

Плюс мне понравился тот мир, который для нас, зрителей, создали. Такая простая повседневность, несмотря на сказочных героев. Здесь орки как негры, люди - как белые, а эльфы - как очень богатые белые. И приятно, что так называемый расовый вопрос здесь поднимается с юмором, на кураже.

В итоге интересный, динамичный, смешной боевик-фентези. По моим ощущениям чуть затянут, плюс ненормативная лексика зашкаливает. Рекомендую друзьям.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Орки, эльфы, два ствола.

наталья осадча
Все собираюсь его посмотреть и все руки не доходят :)
zhulya666
интересный
jolo14
Как долго идет…
RWild
навороченный)
subudai
Видел,не люблю Уилла Смита,кроме "Люди в Чёрном".
Зим a
А здесь он в том же образе, я как раз про это писала)
subudai
Тогда надо взять в закладки.
maharishta
А 7 жизней?? О_о
madrinka
пока не добралась до него
Attika
Совсем не мой жанр.
Зим a
И не мой, но у меня хорошо пошло, задорное оно.
maharishta
Интересно, есть без ненормативной лексики…
GlebPotanin
Люси Фрай понравилась
ooo12
Не мое
фруктовый гусь
Банально конечно, но сама идея хорошая) Перевод, я полагаю, от НьюСтудио был?)
Potapovich
смотрели, понравилось))