Отзыв: Аудиокнига "Классная дама" - Андрей Дышев - Любовно-криминальные страсти местного значения в сплошном тумане
Достоинства: Не увидел
Недостатки: Попытка украсить неинтересную историю эротическими эпизодами
Что больше всего не понравилось мне в этом романе, так это авторский стиль, лишённый какой-либо здравой логики.
Можно плохо изложить хорошую историю, а можно хорошо описать неинтересное событие. На мой взгляд, с романом Андрея Дышева «Классная дама» произошёл своеобразный казус – неважная по содержанию история была плохо описана и ещё хуже озвучена.
Нет, аудиозапись довольно хорошего качества. А вот чтец был подобран довольно неудачно – плаксивый голос десятилетней девочки, которым обладает Людмила Кунгурова, совершенно не подходит для озвучивания этой книги.
Возможно, я слишком придираюсь к чтецу, но на продолжении всего времени прослушивания записи, я так и не смог адаптировать свой слух к её голосу…
Автор попытался придать своему произведению вид детективного триллера: триллер получился, а вот детектив – нет.
В романе много несуразностей, нестыковок, натяжек для того, чтобы основательно запутать читателя нелогичными поступками главных героев. Приём довольно таки распространённый, но в нём должна присутствовать хотя бы малая толика логики, о чём автор явно позабыл.
Все повороты в сюжетной линии читатель вынужден воспринимать как данность, ничем не обоснованную – вот я хочу, чтобы так было, значит, так и будет. Поэтому в процессе прослушивания (чтения) излагаемая история не захватывает читателя, а постоянно сбивает его с толку.
По-моему, впервые за всё время написания отзывов, я советую пользователям «Отзовика» не тратить своё время на эту книгу. Достаточно того, что я потратил на её прослушивание более семи часов – ни в познавательном, ни в информационном плане роман не представляет никакого интереса. )))
Время использования | 7 часов 05 минут |
Общее впечатление | Любовно-криминальные страсти местного значения в сплошном тумане |
Но аудиоспектакль и живая книга - совершенно разные вещи.