Отзыв: Фильм "Запрос в друзья" (2016) - Посмотрела фильм, теперь пойду посмотрю свой список друзей вконтакте
Достоинства: Может хорошенько напугать, игра актеров
Недостатки: Есть нелогичные сцены
Прочитав интересный отзывы об этом фильме, мне сразу же захотелось его посмотреть. Скорее из любопытства, а не потому, что являюсь большим фанатом данного жанра. Единственный фильм, который я до сих пор вспоминаю с содроганием это "Пункт назначения". Вот по истине страшный фильм, который держал в напряжении все время, и даже пересматривая его, зная сюжет, все равно у меня вызывает страх.
"Запрос в друзья" - фильм, который я расценила, как попытку немножко припугнуть современную молодежь, не вылезающую из социальных сетей и выкладывающую всю свою жизнь напоказ. Однако, из-за наличия мистической составляющей фильма, думаю, по настоящему как-то повлиять не получится.
Хотя, хочется отметить, что все-таки местами фильм смог меня напугать, но не за счет сюжета, а за счет неожиданных кадров, поэтому детям, беременным и людям с неустойчивой психикой точно такое смотреть нельзя. Я вот, похоже, все-таки отношусь немного к последней категории, потому что уснуть потом долго не могла. На ночь, кстати, тоже лучше не смотреть этот фильм.
Актеры мне понравились, сыграли вполне убедительно, особенно главная героиня, у меня она смогла вызвать сочувствие.
Вообще, для тех кто любит пощекотать себе нервы, да и вообще любит жанр ужасы - этот фильм достоин внимания. Есть в нем и нарастающее напряжение, и загадка, которую предстоит разгадать. Кровавых сцен не много, больше именно внезапных, от которых подпрыгиваешь на месте. Я уже, предчувствуя такие сцены предпочитала не смотреть на экран, но иногда их было просто невозможно предугадать. Но есть в фильме и ляпы, и нелогичные сцены, за это собственно и снижаю балл.
Общее впечатление | Посмотрела фильм, теперь пойду посмотрю свой список друзей вконтакте |