Отзыв: Детский зимний комбинезон Kerry - Лучше для московской зимы и не придумаешь!

Достоинства: Долговечность, износостойкость, не промокает, не продувает
Недостатки: Вытираются колени
Когда у меня родился первый ребёнок, я понятия не имела, что такое Reima, Kerry и так далее. К первой зиме мне был нужен зимний комбинезон и я тупо поехала в Персей и что-то купила. Это было именно что-то, по другому-его не назовешь. Купив размер 80, я тогда вообще ещё ничего не понимала и ни в чем детском не соображала. В общем этот 80-й размер как раз для носк нам стал только аж года в три! Но к тому времени я уже четко представляла, во что мои дети должны быть одеты и эта одежда была далеко не российского производства.
С опытом я поняла, что осень и теплую зиму - самое идеальное - это рейма, а вот на всё, что ниже -7 - это керри.
Это мнение не только моё, но и всех моих грамотных подружек во дворе. О грамотности поговорим подробнее ниже.
В общем на вторую зиму ребёнку было решено купить зимний комбинезон от Kerry.
Готовя этот материал, я грустно осознала, что у меня почему-то нет фотографий ребёнка в этом комбинезоне. Поэтому вставляю то, что удалось найти.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Прежде чем куда-то ехать покупать, я тщательно изучила интернет, какие модели бывают, чем отличаются и сколько стоят.
Вот здесь я боюсь с одной стороны наврать, а с другой стороны сказать неточность. Прошерстив сейчас интернет я вижу, что максимальный вес наполнителя у керри 330 гр. Но! Я четко помню, что у нашего комбинезона было что-то вроде 400-440. Я пыталась эту информацию уточнить ещё в том году, но не получилось. Поэтому возможно я всё-таки ошибаюсь и вес нашего комбинезона 330 гр. Но это не особо меняет дело. Комбинезон поистенне теплый.
В общем выбрав в интернете самую теплую модель, я совершенно случайно обнаружила её в стокмане по более низкой цене.

И, взяв в охапку ребёнка, мы поехали мериться.
Здесь я замечу, что обычно всегда покупаю всё ребёнку на вырост, учитывая конечно возможности комфортного ношения при этом.
На тот момент наш рост составлял (не соврать) порядка 86 см.
Одежда Керри большемерит так же как и у Реймы, то есть +6. Сначала я взяла примерить нам 92. Отлично! Но, учитывая информацию из отзывов, что у керри короткие рукава, решила из интереса примерить 98. И тоже было нормально. Рукава легко подворачивались за счет тугой резинки, а вот брючины вполне прилично держатся за счет зимней обуви.
Не имея фото сына в тот период, прикладываю фото двухлетней дочки сейчас.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Как видите, при росте 85 см, комбинезон сидит на ней вполне ловко.
В общем скажу так, две зимы мы в комбинезоне уже проходили и сейчас будем ходить третью зиму.
Ниже прикладываю фото, где видно, что длину рукавов я комфортно отргегулировала отворотом.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Поэтому тем, кто считает, что 6000 за зимний комбинезон это дорого, скажу так - покупайте правильно размеры и одежда будет радовать ваших подрастающих детей многие годы. Сейчас у сыгдега -то 104 см рост. Комбинезон - 98+6=104. В самый раз!
Если рукава буду коротки - этот косяк скроют краги.
Значит так, рейму я одеваю на ребёнка до -7. Дальше в ход идет керри. Пыталась одевать в -5 - ребёнку жарко, приходит домой весь мокрый. Причем ребёнок у меня не настолько подвижен, он скорее пассивен. Здесь уместно вспомнить о грамотности родителей - мне жалко детей, на которых в +10 я вижу зимнюю одежду керри. Родители, будьте бдительны! Пожалейте своих деток!
Керри хороша именно на холодную погоду. Причем именно её рекомендуют одевать сидячим-лежачим деткам, а не рейму. Рейма уже для повзрослевших деток, которые активны, именно тогда и проявляются свойства мембраны.

Здесь уместно заметить, что сравнив одежду керри и рейма, невольно замечаешь, что керри толще, значит и теплее.
Прмню по первому году, когда в -10 на ребёнке внизу были всего лишь водолазка и колготы, при этом он был совершенно теплый и не замерз.

Давайте теперь рассмотрим комбинезон подробнее.

Обратите внимание, что после активной носки в две зимы, комбинезон выглядит как новый.
Одно слабое место, которое выдает возраст - это протертые колени. Это слабое место всего керри. Не знаю, с чем это связано, но в рейме такого нет.
Расцветка у комбинезона очень приятная. Причем я изначально брала его с расчетом, что потом будет носить дочка.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Капюшон держится на трех кнопках, но они очень крепкие и ни разу за всё время сами не растегнулись.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Капюшон очень глубокий, я бы даже сказала слишком. И, учитывая, что на нем искусственный мех (он не отстегивается), то он некомфортно лезет в глаза. Но эту проблему я легко решаю - подворачиваю мех наверх, держится хорошо и не падает.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Воротник высокий, на липучке, хорошо закрывает горлышко малыша от холода и ветра.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Липучки крепкие, никакая гадость на них не липнет, отрываться как у комбинезона Ketch, даже не планируют.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Внутри капюшон и воротник отделаны мягким флисом, который согревает малыша от непогоды.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

У комбинезона на груди два кармана.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Каждый из них открывается, но что-либо туда класть никогда такого желания не было. Поэтому они скорее для красоты, чем для практичности.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Рукава заканчиваются, как я уже говорила выше, крепкой резинкой. Она хорошо держит варежки, которые можно заправить в рукава. А на рукавах хорошо держатся краги и не спадают.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Так что попадание снега исключено, даже если ребёнок вообще без варежек. Резинка плотно прилегает к ручке.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Изнутри края рукава отделаны мягким флисом.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Комбинезон застегивается на одну длинную молнию, которая заканчивается где-то чуть ниже пупка.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Сверху на молнии стандартный для финской одежды уголок, чтобы случайно не зацепить ребёнку кожу.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Сверху молния закрывается по всей длине шлейкой с кнопками и липучками, так что попадание ветра под одежду исключено.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Кстати, назначение нижней кнопки для меня не понятно, она обычно у нас всегда в закрытом состоянии.
Низ брючин тоже на резинке, которая плотно охватывает обувь.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Конечно же имеются шлевки. Пуговицы пришиты очень крепко. За два года перешивать ни разу не приходилось.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Талия комбинезона на нерегулируемой резинке. У меня сын очень худой, но ему всегда было комфортно - и в два года, и в четыре года.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Сзади на спинке комбинезона бирка с наименованием бренда
Комбинезон имеет светоотражающие элементы.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Комбинезон не маркий, грязь к нему не липнет. Капли легко скатываются, не задерживаясь.
Грязь легко смывается под водой.
Стирать комбинезон Kerry рекомендуется в 30 градусах, не отбеливать.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

Под крепкой вешалкой есть специальная табличка, где можно вписать всю необходимую информацию по малышу при потере его или комбинезона.

Детский зимний комбинезон Kerry фото

В комбинезоне хорошо гулять зимой в снег. Сын спокойно катается с горки и на спине, и на пузе. При этом я четко знаю, что сыну тепло и комфортно!
Вообще для себя я четко определила, что у ребёнка должен быть раздельный комбинезон, в моем случае - это рейма, которую носим всю осень и в теплую зиму и одеваем его в магазины, чтобы можно было в помещении снять куртку и не париться. И должен быть теплый слитный комбинезон, в моем случае это керри, в котором ребёнок гуляет, не опасаясь, что у него куда-то попадёт снег и он замерзнет.
Время использования третий сезон
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Лучше для московской зимы и не придумаешь!

Vasilek85
видно что очень теплый!
Svetlana123
Классный комбез, малышу в нём точно удобно)))
belinova
Мой сын вторую зиму в Lenne, тот же Kerry, вид сбоку. Но у нас ничего не большемерит. Размер в размер. Сейчас ему2,9 купила 98 размер, в 104 утонул, в 92 прошлогоднем кротки рукова.
Возможно модель такая?!
Фото приложила - не придумываю:)
belinova
Не сомневаюсь. Вообще о комбезах пишут, что большемерят. Но у нас это ни с Реймой, ни с Лесси не проходило. Видимо это у меня ребёнок такой )
stasika77
Не стандартный! Но это и здорово!:)))
ЕвгенияГГ
Шикарный!!! Вот это я понимаю зимний комбез!
stasika77
О да! Комбез-комбезу рознь! :)
Сама бы такой нацепила на свиданку :)(хи-хи)
Schneelilly
да, к хорошему приходишь не сразу
stasika77
Не то слово. Как вспомню свою первую покупку - дурно делается
гИдРА
Хороший комбинезон! В любую зиму гулять можно!
Это точно!!
adamsenok
Мне в магазине они показались какими-то слишком толстыми.
Ну не знаю :)
Я проблемы в этой части не обнаружила.
Хорошая качественная вещь
adamsenok
Мне они показались слишком пухлыми )) Кажется, что ребенку в нем будет прямо не пошевелиться. Наверное, это ошибочное мнение. Мы купили другой финской фирмы, более тонкий, вообще не мерз прошлую зиму. А на эту надо что-то тоже покупать, еще не выбирала даже. Посмотрим, может и Kerry прикупим.
africa
Я купила этой осенью Керри слитный комбез, до -10 градусов. Классный! Зимний тоже буду брать Керри.
stasika77
Правильно! Но что-то раздельное всё же иметь надо
косточка
ой, очень люблю керри, но нам не по карману к сожалению
stasika77
Ну да. Цена не очень чтобы очень.
africa
Цены кусаются на новые комбинезоны.
africa
Можно на Авито или ББ взять за одну треть стоимости великолепный комбез Керри, в идеальнейшем состоянии,но бу, ведь за новый выложить 5000-6000 многим не по карману.
stasika77
Да. Согласна. Но мне иногда кажется, что после стирки одежда теряет свои первоначальные тепловые свойства...
africa
Не теряет, я свой стирала, ему хоть бы что. Проверено.
Абрашка
Керри еще не было, но глаз очень горит.
Катeринка
У нас будет первая зима, и я подготовившись и перечитав какие фирмы лучше, тоже купила Kerry! Комбез внешне просто чудо, видно что теплый! Посмотрим как будет зимой :)
Katushka
Ну все же видно что комбез сильно большемерит. На моем ребенке мне не нравится как вещи не в рост сидят, все топорщится и ребенок выглядит как-то не пропорционально объемно %( Согласна, что Керри предпочтительнее для деток в коляске, он теплее Реймы, Лэсси, Айспика и т.д. Для детей постарше надо индивидуально подбирать одежду, многое зависит от активности ребенка. Кто-то мерзнет в мембране, кто-то нет. У меня 5-и летний ребенок носится по площадке так, что мы в Айспике теплющие приходим (который многие считают осенней одеждой или на теплую зиму), в Кэрри боюсь дочке жарко зимой будет. А вообще модели новой коллекции и расцветки мне очень понравились, яркие, красивые. Но вот как сидят на ребенке опять же не нравится, этакий колобок получается, хотя ребенок более чем стройный. Ну и цены конечно...только если в СЗ искать, в магазинах одна куртка 6500 рублей стоит.
stasika77
Ну так я же не выложила фотку прошлогоднюю, где ему в самый раз
Поэтому судить о внешнем виде просто не по чему.
Наступит зима - сделаю свежую фотку, добавлю.
И я бы не сказала, что в керри колобки.
В интернете 6500- полноценный комбез, в обычном магазине
Katushka
Ой, я видимо неправильно поняла. Я подумала что дочка носит этот комбез по наследству от брата, вот и сказала что он сильно большемерит %)) Я не говорю про всех детей, я говорю что мой ребенок выглядит как колобок или просто мне не привычно видеть ее столь объемную. Цена 6500 это видимо слитный комбез, я предпочитаю комплекты - куртка+брюки, нам так удобнее и на них цена дороже.
sapfir1717
Что такое С3? Совместная закупка? Где Вы берете?
Lesyk30
Очень хороший, мне нравится.
olsushi
мы на следующий год после вашего отзыва тоже решили керри взять, до этого у нас керри только конвертик для новорожденного был, нам очень понравилось.
olsushi
не выдержала и седня сходила купила)))
stasika77
Здорово! Я очень рада.скажите, вы довольны? :)))
olsushi
да, вообще отличный, легкий теплый, ну мы пока его не выгуливали, еще слишком тепло. но ходить в нем удобно, а то нам подарили пуховый, он тяжелый и сын даже руку не может поднять в нем)) а ходить вообще проблематично.
Doctorsha
будем знать!
sapfir1717
Я в прошлом году брала новый раздельный Ленни на бэбиблоге за 4000руб, а в этом году Керри раздельный новый в Стокманне за 3500 во время акции. По поводу +6 такого ни я ни моя подруга у Ленни (и Керри - мерили в магазине) не заметили, все шло в размер. А Вот Керри из Стокманна штаны на лямках садятся на рост, а куртка очень большемерит размера на 3-4.
stasika77
3500 - это явно не зима. Они же тоже все разные...
sapfir1717
Зима! Утеплитель 330 грамм, толстый. Это было во время сумасшедших дней.
obmar
мы вчера зимний керри в стокманне за 2400 купили.
Поздравляю!
Indiana
прям настоящий полярник в комбинезоне))
Cfi
таки подскажите!!! хочу керри слитник, сейчас 2. 2 года, рост 91 см...
какой брать? 98?104?
в прошлую зиму рост был не помню какой, зимой было 1, 5 глода и в размере 86 еле ухдили всю зиму, на коней зимы рукава в РАДЕЛЬНИКЕ Керрри были впритык, продала...
а слитники???
Ответила выше
В смысле ниже
Хотя если вы хотите чтобы две зимы отходил, то берите 104
98 будет достаточно. Это считайте как 98+6 = 104
А лучше поехать покупать вместе с ребёнком, чтобы можно было померитт сразу. Я именно так этот и покупала
Cfi
спасибо, я так и хочу... сейчас онлайн оплатили с доставкой на дом один комбез, 98. Завтра муж оплати 104, что б померить ( сразу на крате денех такой суммы не оказалось). И тогда решу - какй вернуть...