Отзыв: Кафе "Воды Лагидзе" (Грузия, Тбилиси) - слишком много восторженных отзывов читала и многого ждала

Достоинства: хороший, вкусный лимонад
Недостатки: долго не хранится
Добрый день, дорогие друзья! При подготовке к поездке в Грузию я читала очень много восторженных отзывов о лимонаде "Воды Лагидзе". Все, ну абсолютно все были в восторге от этого лимонада. Это лимонад из детства: в стакан наливают сироп из большого стеклянного конуса и добавляют газированную минеральную воду. Как же я мечтала его попробовать: вычитала все о Митрофане Лагидзе, который придумал прохладительные напитки на основе минеральной воды и добавлении натуральных сиропов; узнала адреса кафе, где продают эту воду, вычитала, какие сиропы самые вкусные. Впервые мы попробовали лимонад Логидзе в Батуми, я случайно возле нашего жилья увидела небольшое кафе с вывеской "Воды Лагидзе", конечно, мы сразу же туда пошли. И я, как истинный знаток, заказала себе самый вкусный лимонад "Сливочно-шоколадный", официант меня даже спросил:"Откуда вы знаете, вам кто-то посоветовал?", муж скромненько заказал лимонный. Лимонад нам понравился. Но сказать, чтобы очень-очень- очень, не могу.

В Тбилиси есть несколько кафе "Воды Лагидзе", одно из них находится на территории храма Цминда Самеба. После посещения храма мы зашли в это кафе. Чтобы и вы его нашли, помещаю вот это фото: вид от храма на главный вход; на фото с правой стороны от входа расположено кафе "Воды Лагидзе"

кафе

Кушать мы не хотели, поэтому заказали только лимонад. И вот тут произошло даже разочарование: в Батуми лимонад оказался вкуснее. Наверное, это все-таки зависит от качества воды, из которой делают лимонад. Лимонад наливают в большие или маленькие стаканы, а также можно купить его с собой, для этого в кафе есть пустые бутылки, но мы покупать не стали, потому что лимонад долго не хранится- сиропы выпадают в осадок. Да и дорого получается, 1,5 литра где-то 3 лари, или даже больше, не помню. Мы для себя сделали вывод, что в Грузии очень много марок лимонада, и он весь вкусный, с натуральными ингредиентами, в отличие от Вод Лагидзе, дешевый и долго сохраняется, поэтому, если у других на границе был перебор по вину, то у нас был перебор по лимонаду. Попробовать воды Лагидзе я всем советую, вкусно, особенно двойной сливочный, или сливочный с лимоном, или сливочно-шоколадный, не бойтесь смешивать. Но не советую ждать от этого лимонада чего-то такого супер особенного, как я, чтоб потом не испытывать разочарования от его вкуса. Просто хороший, вкусный лимонад, впрочем, как и все в Грузии.
Время использования 2016
Год посещения 2016
Страна Грузия
Город или поселок Тбилиси
Общее впечатление слишком много восторженных отзывов читала и многого ждала

Василий14
Да, лимонад в Грузии это что то!
vladlenka78
даа… это вкусная штука, жаль у нас похожего мало
NataOlsh
очень рада, что прочитали, спасибо большое. Да, у нас я такой люблю в Москве пить, в гастрономе № 1 в ГУМе, да и то, только похожий, к сожалению.
vladlenka78
да, слышала, что в ГУМе еще осталось подобие, но так и не пробовала…