Отзыв: Фильм "Жмот" (2016) - Средний фильм для фона. Для комедии не слишком весел и для драммы не слишком печален.
Достоинства: Музыка, замысел, есть несколько смешных шуток.
Недостатки: Мне было не очень смешно, возможно я просто не понимаю французского юмора?
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели сайта Отзовик! Посмотрела недавно французскую комедию «Жмот». Ожидала конечно большего. От многих слышала, что фильм очень смешной. Не знаю, начало для меня показалось очень затянутым и скучным. Но в принципе далее сюжет развивается. Фоном данную комедию можно посмотреть, а можно ли смеяться над психологическими проблемами из детства решать зрителям. Вообще тема жадности к миру в целом, к обществу, к близким и даже к самому себе-это очень глубокая и серьёзная тема. И возможно многие узнают в герое себя или своих знакомых. А кто-то порадуется, что у него нет этих проблем. Герой в фильме демонстрирует очень изощрённые методы экономии: на воде, электричестве, еде, связи. Есть в фильме и поучительные моменты, как экономия превращается в дополнительные затраты. Это расстройство кишечника от дешёвой просроченной еды и нежданные гости от использования презервативов энного года выпуска, да ещё и выставочного экспоната.
Несколько шуток всё таки заставили меня улыбнуться, но чтобы я хохотала, такого не было. Последняя треть фильма превращается и вовсе в драму. Затрагивается тема здоровья близкого человека, детско-родительских отношений и любви. Как герой выйдет из сложной ситуации и сможет ли он справится со своим внутренним жмотом, узнаете в фильме. Всё таки порекомендую его. Оценку хотела поставить среднюю ( 3 звезды), но не поднимается рука. Уж очень много сейчас бестолковых фильмов, в этом же есть и смысл и шутки и красивая музыка. Поставлю четверку с минусом. Занимаясь домашними делами всё же можно его посмотреть, в кинотеатр я бы специально не пошла.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Время использования | 1раз |
Общее впечатление | Средний фильм для фона. Для комедии не слишком весел и для драммы не слишком печален. |