Отзыв: Экскурсия на плантацию специй (Индия, Гоа) - Раньше я их видела только в пакетиках (это про специи)
Достоинства: Познавательно
Недостатки: Наверное проблемы с памятью - мало чего запомнишь )))
Посещение плантаций специй было втором пунктом в однодневной экскурсии посещение водопада + специи.
На входе встречала лепестками и гирляндочкой цветов индианка, ставила точечку.
Русскоговорящий гид провел нас по тропинкам этого парка, забавно рассказывая о разных специях. Мы все ахали и охали = так вот как оно выглядит ))) Море информации, бОльшую часть из которого забыла сразу, а остальную уже потом ))). Но кое-что запомнилось.
Очень удивительно было узнать, что те три вида перца горошком (белый, красный и черный) - это разная степень зрелости одного и того же горошка ))) как маслины и оливки. И выглядит это в зеленом виде так:
А ваниль - это оказывается растение-паразит из класса орхидей:
Порадовали ананасы - симпатюшки. Я, правда, запуталась, кого надо для похудения есть ананасы-мальчики или ананасы-девочки и кто из них сладкий, а кто более кислый. Но интересно было узнать, что у них вообще есть гендерные различия:
папайя
Корица. Это оказывается дерево, а пряность - это кора этого пятнадцатилетнего дерева:
А это просто паучок между пальмами
Показывали еще самую дорогую пряность в мире (если не ошибаюсь - это шафран), но разобраться в фотографиях не смогла ))).
Приятным бонусом по окончании экскурсии был обед в столовой здесь же на плантации:
Меню - шведский стол - разные гарниры, тефтельки, фрукты. Каждого угощали местной самогонкой из орешков кешью и местным мороженным. Первое - не зря называется феня, а мороженное - вкусное. Одноразовые тарелки из банановых листьев, чтобы не загрязнять экологию.
Так как орешки кешью - визитная карточка этой плантации, хоть для них в ноябре был не сезон - каждому досталась тарелочка этих орешков. Сами мисочки тоже были из листьев.
На плантации есть магазинчик, в котором можно купить все эти специи и маслА, а так же сборы от разных болезней. Распечатки с полезными свойствами продаваемых здесь продуктов находились в свободном доступе прямо здесь. И что особенно п
риятно, был и русский вариант.
Я прикупила 2 пол-литровые пластиковые бутылки натурального кокосового масла за 3 доллара. Там оно продается в жидком состоянии. Когда летела обратно, масло в багаже естественно охладилось и стало похожим на парафин. Но это его нормальная реакция на температуру ниже +25 С. Дома раздавала подругам в качестве сувенира ))).
На плантации можно купить такое развлечение как купание со слоном, но мы уже это видели перед посещением водопада, поэтому здесь на это не задерживались.
На входе встречала лепестками и гирляндочкой цветов индианка, ставила точечку.
А ваниль - это оказывается растение-паразит из класса орхидей:
папайя
А это просто паучок между пальмами
риятно, был и русский вариант.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Раньше я их видела только в пакетиках (это про специи) |