Отзыв: Кондитерский крем Люстдорф "Смачно Шеф" - нормальные. но лучше использовать натуральные
Достоинства: хорошо взбиваются, не садятся
Недостатки: в составе много химии
Раньше я использовала крем кондитерский На Здоровье (26 %), но к огромнейшему сожалению, он пропал с прилавков магазинов. И я перешла на Крем кондитерский ультра пастеризованный для взбивания Смачно Шеф (тоже 26 %). Продавцы утверждают, что это На Здоровье поменяли название. Но это не так. Поскольку На Здоровье - это были натуральные сливки, а Смачно Шеф растительные. И состав их конечно оставляет желать лучшего. Вот что туда входит:
- вода;
- жир растительный Полавар 70;
- сахар;
- стабилизационная система хамульсион RRH 15;
- соль кухонная.
А в составе Хамульсион есть даже фосфаты натрия, которых мы так избегаем в порошках и моющих средствах.
Многие пишут что они имеют горьковатый привкус, но я беру только в супермаркетах, и мне вроде пока попадались нормальные. Взбиваются отлично, не требуют дополнительного добавления загустителей сливок.
У них так же имеются Сливки ультрапастеризованные "Кулинарные" 18 % и 30 % Смачно Шеф. Но я их еще не пробовала, но думаю, что они более натуральные и для украшения тортов для деток лучше использовать их.
Следовательно рекомендую, но не для детей. Да и для взрослых иногда (не часто использовать ;)
- вода;
- жир растительный Полавар 70;