Отзыв: Морской музей (Турция, Стамбул) - Интересные исторические экспонаты

Достоинства: Интересное времяпровождение в необычном музее

Морской музей в Стамбуле фото

Я хочу поделиться своим впечатлением от посещения Морского музея в Стамбуле. Музей располагается в районе Бешикташ, на берегу пролива Босфор. Думаю экспонаты этого музея будут интересны и взрослым, и детям. Понедельник и вторник выходные дни. Цена билета около 8 лир. Это трёхэтажное здание, где присутствует одна тема- военно-морская. Когда заходишь внутрь музея сразу впечатляют макеты кораблей в натуральную величину. Причем там представленны макеты разных временных отрезков.

Экспонаты музея

Морской музей в Стамбуле фото

Экспонаты изящно украшенны, не упущена ни одна деталь. Вёсла, корма это уже отдельное произведение искусства. И конечно преобладание золотого цвета и цветочного орнамента, так как ислам запрещает изображение людей. Великолепие поражает. Кажется, что Вы переместились во времени, и вот-вот с галеры сойдет сам султана.

Место для самого султана

Величие здесь во всём. На музей полезно потратить часа 2-3(хотя и этого мало), чтобы без спешки все внимательно рассмотреть.

Морской музей в Стамбуле фото

В музее часто проходят экскурсии из стамбульских школ. И тогда в музее становится шумно, потому что детям очень нравится как здесь все оформленно.

Морской музей в Стамбуле фото

В истории Турции много морских сражений. Поэтому, чтобы лучше понять историю и на чем она основывалась, посещение различных музеев - это первый шаг к приобретению новых знаний. Надеюсь у Вас останутся такие же хорошие впечатления, как и у меня. Музеи это не экспонаты под слоем пыли и один случайно зашедший человек. Это возможность узнать что-то новое. И, возможно, изменить свое мировоззрение.
Время использования Декабрь 2016
Год посещения 2016