Отзыв: Сериал "На перекрестке радости и горя" (2016) - К.Кяро и М.Коняшкина не дали пройти мимо)

Достоинства: Кирилл Кяро
Недостатки: Банальный сюжет, не запоминающееся название
Сегодня за рукоделием я посмотрела очередной мини-сериал под названием "На перекрёстке радости и горя". Этот сериал не является новинкой, но меня привлёк актёрский состав и все новинки я оставила на потом.

Но давайте сначала немного о сюжете. Молодая женщина Вера Сергеевна переезжает из Питера в провинцию к подруге и устраивается на работу в школу учителем русского языка и литературы. С самого первого дня у неё не складываются отношения с одной из старшеклассниц - Дашей. Вера пытается поговорить с её отцом, но и тут натыкается на стену непонимания... Но я рассказала только начало сериала, а дальше будет только интереснее! Бывшие жены, мужья, двоюродные сёстры, тайны и заговоры... Героев в кадре достаточно, да и событий тоже. А как и что будет смотрите сами))

Как я уже упоминала выше мне понравился актёрский состав. Это Марина Коняшкина, Кирилл Кяро (из-за них я и выбрала этот сериал из множества других), Иван Кокорин, Сергей Беляев, Дмитрий Мазуров. Девочек-подростков сыграли Ксения Щербакова и Анастасия Калашникова. Все играли нормально. Вот только актрис на роли девочек можно было бы подобрать других. Ксении на момент съёмок было где-то лет 26. Нет, девушка нормально выглядит и играет более чем убедительно, но ведь всё равно видно что ей уже не 15. Мне было сложно отвлечься от этого.

Отдельно хочу остановиться на образах главных героев. Образ Веры вроде бы и положительный, но не без нюансов. Сорваться, накричать - это проще простого. На ту же Дашу, например. Да, девочка ответила на уроке на звонок, но потом же стало очевидно что что-то случилось. А Вера вцепилась в неё: Анна Каренина по плану и неважно что у ребёнка случилась трагедия в семье. В общем Вера Сергеевна как педагог мне не симпатична. А в остальном вроде бы неплохая женщина.

Евгений поначалу тоже показан грубоватым. Но он же не учитель. Да и его претензии обычно были по делу. Не могут питаться рабочие лесопилки малокалорийной пищей, к примеру. Правда спустя время Евгений "оттаивает" что ли и становится добрее к окружающим.

Сюжетная линия их любовных отношений настолько очевидна с самых первых кадров, что мне думается что этот сериал не только о любви. Наверное он о многом: о взаимоотношениях родителей и детей, детей между собой; о мудрости и терпении... Жизненных ситуаций в фильме море и они на любой вкус.

Сериал к просмотру порекомендую. Но мне кажется, что многие его уже смотрели. Сюжет и название настолько не запоминающиеся, что, возможно, через пару недель я уже и не вспомню что это был за сериал и о чём. Ну а если не смотрели, то у вас всё впереди. Динамично, не скучно, не пресно и в то же самое время и не приторно: сериал имеет право быть просмотренным.
Общее впечатление К.Кяро и М.Коняшкина не дали пройти мимо)