Отзыв: Зубная паста Silca "Зимняя ягода" - Ощущение, что чистишь зубы зубным порошком

Достоинства: Приятный вкус
Недостатки: Не пенится, жидкая, никакой свежести и ощущения чистоты
Приветствую всех своих друзей и других читателей моего отзыва!

Мой очередной отзыв будет о предмете, без которого не обходится ни одни человек, более того, каждый из нас пользуется им ежедневно. Это зубная паста. Обычно я пользуюсь пастой других производителей, но в этот раз в виде эксперимента была куплена зубная паста Silka "Зимняя ягода".

Я вообще редко обращаю внимание на пасту с какими-либо вкусовыми добавками, если только это не детская паста, я люблю пользоваться мятной, после неё точно чувствуешь чистоту и свежесть в полости рта. Но иногда ведь хочется нарушить привычки и попробовать что-то необычное. Поэтому представляю вам пасту с ароматизатором.

зубная паста silka med зимняя ягода

Упаковка у неё самая простая - туба из мягкого пластика, объём пасты в ней составляет 150 мл, это больше, чем обычно предлагают производители. Объём указан на лицевой стороне тубы, а также на её обороте. Здесь же и указан ГОСТ, с учётом которого произведена данная паста. А ещё можно увидеть значок, который показывает, сколько метров пасты содержится в этих 150ти милилитрах. Прямо как в том анекдоте - от кухни, через всю прихожую и обратно.

зубная паста silka med зимняя ягода

Также на обратной стороне тубы можно прочитать описание пасты и её свойств, содержание фтора, срок годности и условиях хранения.

зубная паста silka med зимняя ягода

Состав зубной пасты указан на английском языке.

зубная паста silka med зимняя ягода

Изготавливается эта паста в России, в городе Долгопрудный Московской области. Данные производителя указаны.

зубная паста silka med зимняя ягода

Ну, а теперь покажу и то, как же выглядит сама паста, нанесённая на щётку. Она имеет не густую консистенцию, с щетки даже может сползать и выдавливать её из-за этого неудобно. Цвет бледно-розовый с отчётливо заметными яркими вкраплениями.

зубная паста silka med зимняя ягода

Что же касается действия пасты. Конечно, то, как же она влияет на зубы и на десны сказать трудно, так как это все происходит на молекулярном уровне, могу только оценить свои ощущения. А ощущения, скажу вам честно, мне не понравились. Вкус у пасты приятный ягодный, но её консистенция мне абсолютно не понравилась. У меня чувство, что я чищу зубы зубным порошком. В ней прямо отчётливо ощущались очень мелкие частицы чего-то. Да и пенится она плохо.
После использования во рту присутствует ягодный привкус, но никакого ощущения свежести.

Поэтому я не могу поставить зубной пасте Silka med "Зимние ягоды" оценку выше средней.

Благодарю вас за внимание! Всего доброго
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ощущение, что чистишь зубы зубным порошком

Татьяна19805
Взрослые пасты не люблю с добавками, кроме мяты
kozyreva85
Я тоже, наверное, больше не буду экспериментировать
frances
люблю кеогда после пасты свежесть во рту
Вот и я
IlsiSab
Взрослые не брали, а детские нравятся)
kozyreva85
А я детские не пробовала такие
gia2017
Вот уже который раз прохожу по "фиксу" мимо этих паст и всё порываюсь купить, но, думаю, не стоит…
Не стоит