Отзыв: Книга "Хроника гнусных времен" - Татьяна Устинова - Интересное чтение на один раз

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: На один раз
Решила почитать какой-нибудь интересный детектив, и остановила выбор на произведении Татьяны Устиновой - "Хроника гнусных времен". Купила в магазине старой книги. Неплохое произведение, не было желания бросить, но и не скажу, что читала взахлеб. Детектив в стиле произведений Агаты Кристи - замкнутый круг подозреваемых, один из которых - убийца.

устинова книга хроника гнусных времен

Многое, конечно, преувеличено, есть, на мой взгляд, вообще нелепые вещи, но все это не принципиально. Интересно следить за развитием сюжета и строить догадки. Очень нравится описание самого места действия - старый дом в Петергофе на берегу залива. Мне были интересны мысли писательницы о семье, о детстве, о том, как самые близкие люди могут сделать человека несчастным, и о праве выбора в отношениях с семьей. Примерно к середине книги я вспомнила, что когда-то смотрела сериал по ней с таким же названием, но мне это нисколько не помешало - я забыла практически все, включая финал и, наверное, через некоторое время так же забуду сюжет книги. Но, возможно, это и к лучшему - можно будет когда-нибудь перечитать - в отличие от действительно любимых мной захватывающих детективов, которые я перечитываю, прекрасно зная сюжет и, кто является преступником.
Общее впечатление Интересное чтение на один раз

florias
детективы тоже разные бывают, кому-то нравятся, а кому-то нет и это нормально
Варвара 66
по началу как только с ней познакомилась, зачитывалась ее книгами, эта читаема