Отзыв: Фильм "Божья земля" (2017) - Кино на очень специфичную тему.
Достоинства: Неплохо снят весь фильм в целом.
Недостатки: Сама тематика и вектор отношений немного оттталкивают и вводят в недоумение.
Если расматривать этот фильм объективно, в отрыве от той тематике, которая в нем доминирует, то я бы сказал, что это кино, снято как минимум неплохо. Все потому, что если бы оно еще и было снято плохо, то я бы просто не смог его досмотредо до конца.
Думаю что для того что бы это кино, можно было смотрето хотя бы по его картинке в целом, нужно пожить в Европе. Почему так, да потому что оно про гомосексуальные отношения и если ты человек мужского пола, который гетеросексул и жил сначало в СССР, а потом на постсоветском пространстве, то кино это, просто хоть немного, но режит глаз и смотрится с изначальным предубеждением и как неактуальное в целом и в принципе.
Причем потом думал и понял, что за главного героя, когда он нашел свою любовь, по хорошему, нужно было порадоваться, ведь у него было сложное детство, а такие пусть для нас и нестандартные отношения, стали для него отдушеной. Однако когда вот смотришь этот фильм, то в голове у тебя один сумбур и непонятки по поводу всего происходящего в целом и так вот сразу, адекватно отреагировать на все происходящие, ты просто не можешь.
Ну а так если бы взять и отбросить весь тематическй груз нестандартных взаимоотношений этого фильма, то сценарий и сюжет в нем сняты хорошо. Особенно сценарий, так как тема сложная и передать такие отношения более менее презентабильно, это уже успех.
Актеры сыграли тоже хорошо, так как опять же хочу заметить то, что при всей сложности тематики, они не вызвали какого то антогонизма и сумели донести те чувства и мысли, которые должны.
Конечно от этого фильма при всем при этом, я не могу сказать что все равно в восторге. Правда советую его посмотреть всем, так как такие фильмы в будущем сниматься будут, ведь однополые браки уже стали в некоторых странах даже легальны. Ну а понимать их специфику, лучше посмотрев изначально неплохое и более менее нейтральное кино, что бы понимать что даже такое кино, может быть качественным и впоследствии оценивать подобные фильмы адекватно.
Общее впечатление | Кино на очень специфичную тему. |