Отзыв: Музей "Главный штаб" (Россия, Санкт-Петербург) - Комплексный билет в Главный штаб+Эрмитаж=экскурсия на целый день
Достоинства: Бесплатно для студентов. Богатейшая коллекция французских импрессионистов, большие выставочные площади, масштаб музея впечатляет. Вместительные лифты, огромный амфитеатр. Лекторий в музее. Содержательный аудиогид
Недостатки: Медленное обслуживание в кассах, огромные пустующие залы нижних этажей, высокие цены в ресторане
Скорее всего, в Главном штабе удастся успеть обойти 4-й этаж. У меня так и получилось, и визит на остальные этажи я отложила на потом. При входе можно привести себя в порядок, туалет находится на 1- м этаже, там же и кафе с круассанами и печеньем. Потому что протяженность каждого этажа огромна, и надо привести себя в боевую готовность) Исторические интерьеры Министерств финансов и иностранных дел находятся на нижних этажах. Главное же лакомство для истинных гурманов французской живописи находится на 4- м этаже.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Большая Морская |
Дом № | 6/8 |
Общее впечатление | Комплексный билет в Главный штаб+Эрмитаж=экскурсия на целый день |
Поэтому, чтобы не пользоваться услугами кафе, где цены на кофе-чай и пирожные выше, чем цены на входной билет((((, беру перекус с собой не столько для себя(вспоминаю о голоде только подходя к дому, наедаюсь Ренуаром), сколько для детей( их Матиссом не накормить).