Отзыв: Аэропорт София (Болгария, София) - Не большой, спокойный, удобный.

Достоинства: Небольшой, все близко, рядом с городом
Недостатки: Бывают большие очереди.
Последнее время стал по делам часто бывать в Софии. Аэропорт в принципе неплохой. Рядом с городом. Если прилетели, выход быстро на погранконтроль. Затем сразу багажный ленты их всего две. Выходите и слева будет рядом метро. 1,6 лев проезд. Нужны наличные. Можно недорого на такси, по банковской карте, рекомендую установить программу 91119- это и телефон. Типа российских яндекса, убер. Больше 15 лев не платили, но смотря куда ехать.

Если улетает, то учтите бывают очереди у стоек регистрации. Как то попал на практикантов и вообще за учились ждать. Стоек выделяется мало. Зарегистрировались, сдали багаж, слева контроль посадочных и подъем на второй этаж. Там идёт быстро, иногда проверяют прибором руки на наркотики или может что ещё. Потом паспортный контроль. Бывают длинные очереди, работают до 3 кабин. Ну а дальше вы в зоне дьюти фри и выходов. Налево до конца - бизнес зал, не очень большой выбор. Дьюти фри не много, но обычный набор есть... Я беру конфеты, вино, иногда болгарский косметику, но она дороже чем в городе и выбор хуже. Все болгарской лучше брать в городе.
Выходов не много, обычно лишние выходы отгорожены. Выходы обычно по рукавам. Выход меняли один раз. Практически все точно.
Год посещения 2016
Страна Болгария
Регион (край, область, штат) София-Град
Район Столична
Город или поселок София
Общее впечатление Не большой, спокойный, удобный.