Отзыв: Портативная акустическая система JBL Charge 2+ - Charge2+ огонь!

Достоинства: Колонка идеально влезет в держатель для бутылок на велосипеде. Долго держит заряд. Выполнена из очень качественных материалов. Современный дизайн.
Недостатки: Нет в комплекте жесткого чехла. 15 Вт для улицы на пределе. Нет разъема для снятия аудио сигнала для другого устройства, к примеру музыкального центра, без блютуз.
Всем привет! Первое мое знакомство с этой колонкой произошло, когда друзья принесли ее на пикник. Я был просто удивлен как может громко и долго играть эта маленькая колонка. У друзей была колонка Charge2.

И вот стоя в магазине я долго не мог определиться чем отличаются Charge2 от Charge2+.

Портативная акустическая система JBL Charge 2+ фото

Послушав обе в магазине я не нашел отличия, Charge2+ была подороже и на ней был оранжевый значок JBL. Я выбрал Charge2+ в черном корпусе. Цвета серый, красный и синий я не рассматривал, жаль не было оранжевого цвета с черными мембранами.

Портативная акустическая система JBL Charge 2+ фото

В комплекте идет зарядник с переходником на европейскую вилку, провод зарядки и инструкция. К недостатку я отнес то, чтов комплекте нет жесткого чехла, в который ее можно спрятать и кинуть в рюкзак или сумку и не беспокоиться что помну или поцарапаю решетки и мембраны. Зарядное для колонки мощное. Планшет от нее заряжается быстрей.

зарядное устройство

Есть бюджетный вариант чехла – два носка которые итак будут в сумке.

Портативная акустическая система JBL Charge 2+ фото

Был как-то неприятный случай с колонкой. Уронил ее на асфальт. Колонка
сразу перестала издавать звуки и получила несколько боевых царапин, но ловилась на телефон и лампочки светились. Дома разобрав ее, кстати она легко разбирается, хотя не видно ни одного винта. Внутри я не обнаружил ничего сломанного или сгоревшего. Я думал, что колонке пришел писец. Она долго пылилась на полке пока я не наткнулся на видео паренька в интернете с похожей бедой, только у него она выпала из держателя для бутылок на велосипеде, внутри колонку что-то стало греметь. Он описывал в подробностях как ее разобрать и показал какой-то черный квадратик который отвалился. Вскрыв колонку, найдя этот черный квадратик заметил, что он отпаялся и еле держится. Запаять там нереально, контакты находятся под этим квадратиком. Залив его клеем из пистолета колонка ожила. Радости не было предела.

Есть еще один плюс от этой колонки. Можно мыться в душе с музыкой, поначалу я ставил ее на стиралку, но звук за шторкой мне не нравился, и я придумал вот такую приспособу из мочалки. Звук стал ОГОНЬ, колонка не боится влаги, только не путайте с окунанием ее в воду, она может это не пережить. Прорезиненная поверхность не дает ей выскользнуть из рук, когда вылазишь из ванны.

Портативная акустическая система JBL Charge 2+ фото

Кстати забыл сказать, что после ее покупки я первым делом проверил как вода исполняет танцы под музыку, когда ее нальешь в боковую мембраны. Всем друзьям это показал.

Колонка ловит сигнал по-разному. Дома к примеру, она играет на кухне, а я в дальней комнате (12м) прием нормальный. А в поле бывает и дальше 5 м начинает заикаться.

Теперь колонкой пользуюсь только дома. Для улицы я приобрёл JBL Xtream, про нее я расскажу в другом своем отзыве.

Понравился отзыв, жми зеленый квадратик.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Charge2+ огонь!