Отзыв: Зубная паста SilcaMed "Биокальций" - —Чем отличается весёлый байкер от грустного?—У весёлого байкера зубы в мошках! ☺☺☺
Достоинства: Приятная на вкус, освежает, хорошо чистит, большая упаковка, красивый тюбик.
Недостатки: Нет.
Очередной отзыв для зубастиков о продукции компании SilcaMed". На смену пасте "Серебро и уголь" (Зубная паста Silca med "Серебро и уголь" тройное действие - — Сыночек, вот*тебе*серебряная*ложечка. Будешь*класть*ее*в*стакан*с*чаем. Серебро*убивает*микробов.—Так*что, я*буду*пить*чай*с*дохлыми*микробами?) пришла паста под научным названием "Биокальций".
Не менее страшное слово - гидроксиапатит - вызывает у меня лично ассоциации с какими-то горными породами, а следственно - с крепостью и прочностью. А по сути - это химические соединение на основе кальция, который входит в состав костей, зубов, придает им прочность. Так что мои ассоциации оказались небезосновательны. А в зубных пастах гидроксиапатит широко используется именно как реминерализующий компонент.
Истончением эмали я не страдаю (т-т-т). Но все равно всегда хочется иметь такие же красивые, белые и крепкие зубы, как у фотомоделей на упаковках .
Тюбик нехилого объема, весом аж в 130 г, является скорее семейной упаковкой. Такого хватит точно надолго даже если чистить зубы как минимум два раза в день.
Дизайнеры нарисовали на редкость привлекательную картинку. Именно картинка для меня явилась решающей, что в этот раз достать из большой подарочной посылки, которую я получила в подарок от компании Silca в конце прошлого года. Когда закончатся разноцветные тюбики, я перейду на белые.
Русским по синему доходчиво написано про тот самый гидроксиапатит на обратной стороне тюбика. Так что можно почитать на досуге, если ваш санузел совмещен. Просвещаться можно везде и всегда))
Тут мне захотелось подержать в руке тюбик, который влез в кулак просто отлично. Но имейте в виду: пластик упаковки довольно мягкий. Когда паста будет подходить к концу, очень пригодится прищепка, которая гонит наполняемое упаковки ближе к носику (у меня такой пока нет, но я о ней мечтаю). Только поэтому за упаковку будет четыре, а не пять баллов.
Защитная пленка на месте, а значит, я спокойна. Крышка - самый классический вариант, широкая, стоячая. То есть удобная. Пока тюбик полный, паста будет стоять вертикально.
Вот насчет цвета меня снова разбирало большое любопытство. Первый раз, когда я открывала угольную зубную пасту, мне было интересно: а она реально будет черной?
( Зубная паста SILCA MED Professional "Угольная зубная паста" - Угольная зубная паста! Лучшее средство для ночных розыгрышей в пионерских лагерях!). Второй раз. с пастой "Серебро и уголь" (ссылка на отзыв есть выше) интерес одолевал меня с неменьшей силой. В этот раз мне было любопытно: гидроксиапатит - он какого цвета?. у, вряд ли он голубого цвета, скорее всего это краситель. Но все равно интересно. Голубой в моем наборе еще не было. было слегка голубоватая детская гелевая паста - Детская зубная паста Silca MED - Из-за отсутствия передних зубов улыбку местной кассирши называют штрих-код.
В испытаниях этой пасты приняли участие шесть мальчиков и одна тётя. Тетя осталась за кадром, а мальчики позировали, как могли. Испытания на мальчиках прошли успешно, паста была введена в ежедневный рацион гигиенический процедур.
Испытание на единственной тёте Лене привели к следующим выводам:
+ паста приятная на вкус
+ паста расходуется экономно, так как пенящие свойства выражены достаточно. Смысла намазывать пастой всю щетку нет
+ цвет пены соответствует цвету пасты
+ ощущение чистоты и свежести во рту после чистки сохраняется достаточно долго.
Паста рекомендована к использованию отзовиком Beauty Eleonora с наилучшими пожеланиями здоровья во всех частях человеческого организма.
Испытание на единственной тёте Лене привели к следующим выводам:
+ паста приятная на вкус
+ цвет пены соответствует цвету пасты
+ ощущение чистоты и свежести во рту после чистки сохраняется достаточно долго.
Время использования | неделя. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | —Чем отличается весёлый байкер от грустного?—У весёлого байкера зубы в мошках! ☺☺☺ |
У меня вот в этом отзыве о крючках для ванной