Отзыв: Зубная паста SilcaMed "Биокальций" - —Чем отличается весёлый байкер от грустного?—У весёлого байкера зубы в мошках! ☺☺☺

Достоинства: Приятная на вкус, освежает, хорошо чистит, большая упаковка, красивый тюбик.
Недостатки: Нет.
Очередной отзыв для зубастиков о продукции компании SilcaMed". На смену пасте "Серебро и уголь" (Зубная паста Silca med "Серебро и уголь" тройное действие - — Сыночек, вот*тебе*серебряная*ложечка. Будешь*класть*ее*в*стакан*с*чаем. Серебро*убивает*микробов.—Так*что, я*буду*пить*чай*с*дохлыми*микробами?) пришла паста под научным названием "Биокальций".

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Не менее страшное слово - гидроксиапатит - вызывает у меня лично ассоциации с какими-то горными породами, а следственно - с крепостью и прочностью. А по сути - это химические соединение на основе кальция, который входит в состав костей, зубов, придает им прочность. Так что мои ассоциации оказались небезосновательны. А в зубных пастах гидроксиапатит широко используется именно как реминерализующий компонент.

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Истончением эмали я не страдаю (т-т-т). Но все равно всегда хочется иметь такие же красивые, белые и крепкие зубы, как у фотомоделей на упаковках .
Тюбик нехилого объема, весом аж в 130 г, является скорее семейной упаковкой. Такого хватит точно надолго даже если чистить зубы как минимум два раза в день.

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Дизайнеры нарисовали на редкость привлекательную картинку. Именно картинка для меня явилась решающей, что в этот раз достать из большой подарочной посылки, которую я получила в подарок от компании Silca в конце прошлого года. Когда закончатся разноцветные тюбики, я перейду на белые.

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Русским по синему доходчиво написано про тот самый гидроксиапатит на обратной стороне тюбика. Так что можно почитать на досуге, если ваш санузел совмещен. Просвещаться можно везде и всегда))

Ну, что я говорила?))

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Тут мне захотелось подержать в руке тюбик, который влез в кулак просто отлично. Но имейте в виду: пластик упаковки довольно мягкий. Когда паста будет подходить к концу, очень пригодится прищепка, которая гонит наполняемое упаковки ближе к носику (у меня такой пока нет, но я о ней мечтаю). Только поэтому за упаковку будет четыре, а не пять баллов.

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Защитная пленка на месте, а значит, я спокойна. Крышка - самый классический вариант, широкая, стоячая. То есть удобная. Пока тюбик полный, паста будет стоять вертикально.

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Вот насчет цвета меня снова разбирало большое любопытство. Первый раз, когда я открывала угольную зубную пасту, мне было интересно: а она реально будет черной?
( Зубная паста SILCA MED Professional "Угольная зубная паста" - Угольная зубная паста! Лучшее средство для ночных розыгрышей в пионерских лагерях!). Второй раз. с пастой "Серебро и уголь" (ссылка на отзыв есть выше) интерес одолевал меня с неменьшей силой. В этот раз мне было любопытно: гидроксиапатит - он какого цвета?. у, вряд ли он голубого цвета, скорее всего это краситель. Но все равно интересно. Голубой в моем наборе еще не было. было слегка голубоватая детская гелевая паста - Детская зубная паста Silca MED - Из-за отсутствия передних зубов улыбку местной кассирши называют штрих-код.

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

В испытаниях этой пасты приняли участие шесть мальчиков и одна тётя. Тетя осталась за кадром, а мальчики позировали, как могли. Испытания на мальчиках прошли успешно, паста была введена в ежедневный рацион гигиенический процедур.

Зубная паста Дентал-Косметик Silca Med Биокальций фото

Испытание на единственной тёте Лене привели к следующим выводам:
+ паста приятная на вкус
+ паста расходуется экономно, так как пенящие свойства выражены достаточно. Смысла намазывать пастой всю щетку нет
+ цвет пены соответствует цвету пасты
+ ощущение чистоты и свежести во рту после чистки сохраняется достаточно долго.

Паста рекомендована к использованию отзовиком Beauty Eleonora с наилучшими пожеланиями здоровья во всех частях человеческого организма.
Время использования неделя.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление —Чем отличается весёлый байкер от грустного?—У весёлого байкера зубы в мошках! ☺☺☺

OlgaKuzmina5000
Хорошая паста)
svetikrys1709
Лен, пока не куплена та единственная закрутка тюбика зубной пасты, можно использовать черные (или разноцветные) большие (или средние) канцелярские зажимы - очень удобно. Я скручиваются тютик и таким крокодильчиком тюбик фиксирую. Можно даже повесить на ушки зажима.

У меня вот в этом отзыве о крючках для ванной
Крючки с присосками IKEA "Стугвик"
Хорошее приспособление, но мне не подошло :(
на шестой фотографии висит на корзинке голубой зажим - ждёт свой тюбик пасты.
Ева1979
В ходе испытаний ни один из шести мальчиков не пострадал. А наш мальчик отказывается чистить зубы общей пастой, мяту не любит, покупаю ему Рокс (кола, земляника и шоколад) и Лакалют для подростков от 8 до 18 лет, там мятой и не пахнет.
jolo14
Не видел такую пасту в продаже.
Sweet22
Как на маму похож!)) И любит как маму, раз с таким удовольствием позирует!)) И вам счастья и здоровья, творческая семейка!)))
Putnik-original
Покупали и такую, но Лакалют либо Президэнт в лидерах.
Marinaluchaja
мне понравилось- если санузел совмещен) дизайн тубы и правда крутой.и сына который на маму похож тоже.Недолог тот час когда невестку будешь к своим отзовиковским опытам привлекать))
AnnaKV
6 мальчиков :D а я думала, неужто друзей привлекли, а потом все стало ясно)
Алунь
Хорошая паста. А как хорошо продемонстрировал её мальчик. Молодец!
katenok918
Так и не поняла есть ли эффект от слова биокальций
iragelik
нужно и мне купить попробовать
MarinaG666
знакомый бренд
marry13
Такой пастой пока не пользовалась, но учту
Lacrimosa7002
Отличные рекомендации))
Марина Гейдрих
Зубы в мошках-ещё пол-беды, главное не на полке-)))
IvgaLis
Никогда этой фирмой не пользовалась, но, судя по отзыву, стоит купить.
konul91
прикольное фото
Svetochka198823
Почему-то никогда не покупаю такую пасту
Gorgik1
Счастливое лицо - лучшее подтверждение качества пасты))
Shnurok
Таким тюбиком и ушатать можно кого-нибудь)))
Алексашка-
Гидроксиапатит - это слово можно использовать вместо трубки контроля трезвости .
егорова62
Дружно живете!)))
irisska-kiska
Мне тоже нравится мятный вкус зубной пасты