Отзыв: Лыжная база в пос. Шапки (Россия, Ленинградская область) - Тихо, культурно и очень красиво

Достоинства: Недалеко от города, низкие цены, красивая природа, тихое и отличное место без всякого пафоса
Недостатки: не обнаружено
Всем привет!
Пока зима радует стараемся по-максимуму этим наслаждаться.
На выходных посещали Лыжную Базу в пос. Шапки.
База совершенно замечательная, тихая, спокойная, без столпотворений и суеты. Территория чистая и ухоженная.
Часы работы в выходные с 10.00 до 16.00

Лыжная база в пос. Шапки (Россия, Ленинградская область) фото

Планировали приехать к открытию, но опоздали и прибыли только к обеду. Мест на бесплатной парковке не оказалось, но порадовала платная парковка (100 руб. 2 часа), чтобы на нее заехать ворота открывать нужно самим и оплачивать при поучении лыж в комплексе.

Сам комплекс не совсем современный, а скорее наоборот, но очень чистый и ухоженный. Внутри имеется комната выдачи инвентаря (лыж, санок) а также комнаты отдыха, комнаты для переодевания и кафе. Все просто, но то, что нужно.

Лыжная база в пос. Шапки (Россия, Ленинградская область) фото

Хоть мы и приехали в самый разгар катаний, но лыжи и ботинки достались всем: мне, мужу и дочке (6 лет).
Оплачиваете на месте за 2 часа. Цены просто сказочные.

Лыжная база в пос. Шапки (Россия, Ленинградская область) фото

Далее начались катания. Вспоминали сами, учили дочку, провели время весело и с удовольствием. Горки отличные и идеально подходят для таких любителей, как мы. С горки на лыжах каталась даже дочка, которая только встала на лыжи.

Лыжная база в пос. Шапки (Россия, Ленинградская область) фото

Сама трасса извилистая со спусками и подъемами, а природа просто великолепна!

Лыжная база в пос. Шапки (Россия, Ленинградская область) фото

Так и прошли 2 часа и мы вернулись на базу уставшие но довольные.
После такой прогулки сразу хочется перекусить. Еду можно привозить с собой и кушать устроившись в коридоре или арендованной комнате отдыха. Мы пошли в кафе. Все также очень просто и скромно, разнообразия еды нет, но опять таки перекусить можно. Шашлык был отменный.
Понравилось ли? Конечно! Это потрясающее место! Красивейшая природа, мало людей, все необходимое есть, низкие цены, никакого пафоса.
Рекомендую!

Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ленинградская область
Район Тосненский район
Город или поселок поселок Шапки
Улица улица Школьная
Дом № 6
Общее впечатление Тихо, культурно и очень красиво

Becky23
спасибо за отзыв! подскажите, так там есть лыжня или коньком катаются?