Отзыв: Настольная игра StupidCasual "Имаджинариум" - Это же очевидно! Игра великолепна!

Достоинства: Интересная игра, развивает фантазию
Недостатки: Мрачноватые картинки

Настольная игра StupidCasual Имаджинариум фото

Уже и не вспомнить как мы узнали об этой игре, но помню что очень хотели её купить. Долго как - то не решались. Стоимость все-таки не маленькая. Были мысли, а вдруг не понравится, а денег столько на ветер... (однажды был такой опыт с игрой Cluedo).

В общем решились, ну и ни секундочки не пожалели.
Итак об игре. В коробочке можно найти игровое поле (оно является неотъемлемой частью коробки), фишки-крылатые слоники из разноцветного оргстекла, игровые карты с различными картинками, маленькие картонные карточки в цвет игровым слоникам с цифрами от 1 до 7.

Настольная игра StupidCasual Имаджинариум фото

В эту игру максимум могут играть 7 человек. У нас бывало, что компания гораздо больше человек, тогда мы играем по 2 человека на 1слоника.
В самых общих чертах, смысл этой игры подобрать к своей карте удачную ассоциацию, при этом остальные игроки должны подобрать карту из своих, которая подходила бы под Вашу ассоциацию. Затем игроки должны отгадать именно ту карту, которую загадали Вы.
Игра ведётся по кругу, до того момента, пока один из слоников не доберется до финиша.
На игровом поле встречаются облачка с определенными заданиями, которые игрок должен выполнять.
Отдельно скажу несколько слов об игровых картах. Я их называю психоделическими. Они на самом деле очень своеобразные. Вызывают много ассоциаций. Иногда они несколько мрачные, иногда смешные.
Помимо основного набора, существуют дополнительные колоды карточек, которые можно докупить, чем сделать игру разнообразнее и интереснее. Мы докупили пока всего одну колоду, но в планах покупка новых.

Настольная игра StupidCasual Имаджинариум фото

Игра очень интересная, подойдет для веселой шумной компании.
Я с удовольствием рекомендую данную игру.
Желаю всем удачных покупок и веселых вечеров с друзьями и близкими.
Время использования 5 лет
Общее впечатление Это же очевидно! Игра великолепна!

maria-babkina
Достаточно творческий подход нужен, как я поняла)) но в этом и интерес)
Luna07
Да, творчества и фантазии здесь хоть отбавляй. Но по опыту хочу сказать, что втягиваются даже люди, которые считают себя совсем без фантазии)
KatrinSvech
Тоже колоды докупали) одно время очень часто играли)
Luna07
Мы тут недавно снова стали играть в нее после долгого перерыва. Все так же интересно и занимательно. И картинки подзабылись
KatrinSvech
главное - хорошая компания)))