Отзыв: Фильм "Охотники на гангстеров" (2013) - "Секреты Лос-Анджелеса": Странная предыстория.

Достоинства: Актёрские имена.
Недостатки: абсолютная поверхностность.
Я не специалист по американским гангстерам. Скажу больше, вернее повторюсь, фильмы на эту тему мне не очень по душе. Однако иногда смотрю и некоторые имена помню. Аль Капоне, Джон Дилинджер и вот Микки Коэн. Про первых двух и написано и снято достаточно, только, что есть из этого правда, а что художественный вымысел или откровенная ложь, мне разбираться очень большая лень. Про Микки, который где-то в 30-ых годах прошлого века пытался подгрести под свою пятую точку весь город ангелов смотрю второй фильм, хотя в первом - "Секреты Лос-Анджелеса" - он далеко не главный герой и вообще упоминается о нём только в начале, когда даётся предыстория дальнейшим событиям и говориться, то как и Аль Капоне взяли его за неуплату налогов.

К чему опять этот угол? А к тому, что фильм, который я пусть с небольшим, но трудом пронаблюдал вчерашним безфутбольным вечером, начинается с легендарной фразы "основано на реальных событиях". Настроение сразу резко понизилось, потому что в отличие от некоторых зрителей, верить в эту формулу я давно перестал. И в очередной раз не ошибся. В этой версии Коена, которого замечательно изобразил на экране несколько перекаченный и одутловатый лицом Шон Пен, взяли за убийство. Где правда разбираться мне... смотрите первый абзац. Но, как говориться, вера в "святую формулу" ещё больше пошатнулась.

Сам же фильм по общему впечатлению, только моему, полностью повторяет "Неприкасаемых" с Кевином Костнером, Шоном Коннери и Энди Гарсия в главных ролях. Великий шотландец за него даже Оскара отхватил.

Да, немного сюжетец изменили, но общая канва та же самая. Сравнивать эти два фильма очень не хочется, но приходится, как не крути. Приступим. Хотя нет, коснёмся слегка.

Актёрский состав не менее звёздный, хотя звезда звезде рознь, не так ли. Но Джош Бролин, Райан Гослинг, Майкл Пенья, уже упомянутый Шон Пен, Ник Нолти и, абсолютно не узнанный мной Роберт Патрик. Честно, пока финальные титры не увидел, даже не догадывался, что под не очень сложным гримом современного Уайта Эрпла скрывается первый и неповторимый жидкий Терминатор. Есть ещё некоторые актёры, узнаваемые и хорошие, но и этого вполне хватит, чтобы понять - заявка на зрительскую любовь была огромной. Я думаю, не случилось.

Почему? Да потому что история, рассказанная нам, настолько поверхностная и не раскрытая до конца, что в финале лично я испытал довольно сильное разочарование. Можно было и даже нужно было копнуть глубже. Например, как в "Секретах Лос-Анджелеса". Хронометраж практически тот же, а впечатления как от надводной и подводной части айсберга. Сверху красиво, блестяще и чисто, а снизу вся устрашающая правда.

Последняя перестрелка, когда все ёлочные игрушки раскокали - вообще срисована из тех же "Неприкасаемых" так что тоже не порадовала такая версия.

Подводя итог скажу: кинцо смотрибельно вполне, но только для того чтобы убить время. Уверен, что забудется достаточно быстро. Да и ладно.

С уважением.
Общее впечатление "Секреты Лос-Анджелеса": Странная предыстория.

Псевдоним 2
Очень жаль, что любви не вызывает зрительской.
Avolog
И мне тоже жаль.