Отзыв: Onetwotrip.com - онлайн-сервис для планирования путешествий - Несколько раз пользовалась этим сервисом
Достоинства: Цена на билеты, удобный сервис
Недостатки: У меня проблем не было, если не считать того, что билет попал не в ту папку (возможно, виноваты настройки телефона)
Понадобилось снова заказать авиабилеты, я обратилась к общему поисковику, который перенаправил меня на сайт "OneTwoTrip.com".
Я уже пару раз пользовалась услугами этого сервиса, и цена билетов ( как и у Ozon.travel) была одной из самых дешевых, что, в общем-то, и подкупило.
Оплачивала билет с банковской карты Tinkoff, оплата прошла с первого раза, без каких-либо проблем.
Однако, во время оплаты произошел сбой на телефоне и я не успела записать номер заказа. Оплата прошла успешно, о чем пришло смс-сообщение, но вот электронный билет мне на почту не пришел.
Пришлось обратиться в службу поддержки "OneTwoTrip.com".
Оператор уточнил мою фамилию, телефон и e-mail.
По этим данным мне сообщили номер моего заказа и предложили распечатать электронный билет с сайта, что я и сделала.
Как видно, кроме билета есть своеобразная статистика - указаны данные о самолете (от его возраста до расстояния между спинками).
Чуть позже я начала проверять все папки своей почты, и письма от "OneTwoTrip.com" появились в папке "Письма с вложениями".
Вот письмо о том, что я обращалась в службу поддержки:
И билет тоже пришел:
Скорее всего, виноваты какие-то некорректные настройки или обновления телефона, так как в прошлые разы билеты приходили на почту без пробоем и появлялись в папке "Входящие".
За 24 часа до вылета мне на почту пришло письмо-оповещение о начале регистрации на рейс.
Думаю, что воспользуюсь как-нибудь еще помощью сайта Ozon.Travel, если цена на авиабилеты будет снова конкурентной, как на этот раз.
На сайте много негативных отзывов по поводу возврата билетов, но я билеты вернуть не пыталась, поэтому относительно этого не подскажу.
Пришлось обратиться в службу поддержки "OneTwoTrip.com".
Оператор уточнил мою фамилию, телефон и e-mail.
Вот письмо о том, что я обращалась в службу поддержки:
И билет тоже пришел:
Год пользования услугами | 2018 |
Общее впечатление | Несколько раз пользовалась этим сервисом |
Благодарим вас за обратную связь и положительную оценку нашего сервиса.
1. После покупки билета на сайте OneTwoTrip на электронный адрес и телефон, указанные при оформлении заказа, направляется маршрутная квитанция – документ, подтверждающий факт приобретения e-ticket (на электронную почту) и номер заказа (смс на телефон), что дает возможность оперативно, как минимум, 4-мя способами найти заказ и/или маршрутную квитанцию:
- номер заказа, маршрутная квитанция, подробная информация о заказе в письме;
- маршрутная квитанция доступна для скачивания в личном кабинете заказа на полной версии сайта. Для входа достаточно указать номер заказа (присланный клиенту в смс после успешного оформления заказа) и электронный адрес или телефон, указанные при оформлении заказа;
- в нашем мобильном приложении, осуществив вход в соответствии с номером телефона, указанного в профиле покупателя (как правило, при первом заказе номер телефона в профиле совпадает с номером телефона, указанным в заказе);
- обратиться в службу поддержки, тем более мы предусмотрели несколько способов оперативной связи с нами, помимо звонка в контактный центр (мессенджеры, разделы диалоги и личные сообщения на наших страничках в соц сетях).
2. Касательно действий с билетами, важно понимать, что прежде всего возможность действий с билетами (обмен, возврат) устанавливаются авиакомпаниями в правилах тарифа приобретенного вами билета.
Например, добровольный обмен билета - это в 99% случаев всегда доплата.
Итоговая сумма к доплате будет зависеть от правил применения тарифа, необходимости производить доплату по тарифу и таксам, а также размера дополнительного сервисного сбора OneTwoTrip за услугу оформления обмена. Сервисный сбор составляет от 0 до 2900 руб. за каждый билет. Его размер будет указан до создания заявки.
При добровольном возврате билетов наличие или отсутствие суммы к возврату будет зависеть от правил применения тарифа, а также размера сервисного сбора OneTwoTrip за услугу оформления возврата.
Размер данного сбора составляет от 0 до 2900 руб. за каждый билет. Его размер будет указан до создания заявки.
При возврате билетов авиакомпании взимают штрафы и сборы, которые могут достигать 100% от уплаченной стоимости. Обычно при добровольном возврате большинство авиакомпаний удерживает часть цены, которая называется «тариф», и возвращает только часть, называемую «таксы».
Для таких случаев мы предусмотрели и предлагаем клиентам на этапе оформления заказов нашу дополнительную услугу "Пакет возвратности".
Будем делать максимум для того, чтобы ваши покупки в OneTwoTrip всегда приносили вам радость и хорошее настроение!