Отзыв: Детская зубная паста Splat Junior от трех до восьми лет - Развлекательная чистка зубов

Достоинства: хорошо справляется с очисткой зубов, интересный дизайн, полезная наглядная информация для ребенка
Недостатки: не привычное отсутствие пены, стоимость
При выборе новой пасты для ребенка я решила купить ему на пробу детскую пасту Splat. На своем опыте знаю, что эти пасты не плохие, и сама с удовольствием пользуюсь разнообразием Splat. И, если взрослые пасты выглядят обычно, но детская имеет свой уникальный дизайн.

сплат детская

Прежде всего, паста узнаваема по упаковке. Это треугольнообразная коробочка с яркими картинками. В нашем случае - это львенок и клубничный вкус пасты. Существует масса других специфических вкусов, я решила остановиться на более привычном.

сплат детская

Splat junior предназначена для детей от 3 до 8 лет. Как раз для молочных зубиков, которые нуждаются в соответствующей защите. Не стоит думать, что если молочный зуб испорчен, то не беда, ведь он выпадет и вырастет здоровый постоянный. Это не так. Больной молочный зуб поражает коренной, который тихо мирно "спит" в десне и ждет своего часа. Поэтому ухаживать и лечить зубы нужно в любом возрасте.

сплат детская

Паста имеет своеобразный патент, согласно которому паста обладает антибактериальными, антикариесными свойствами, замедляют образование зубного налета. Причем это подтверждено в Японии.

сплат детская

О том, как паста помогает защищать детские зубки, имеется развернутая информация на упаковке. В качестве активных компонентов тут перечислены лакричник, молочные ферменты, казеин, алоэ вера. Чтобы не повторяться, на фото выше приведены все достоинства компонентов.

Стоит обратить внимание, что эти компоненты имеют зеленый цвет шрифта, что подчеркивает их натуральность. Кроме того, в полном составе натуральные компоненты так же подчеркнуты этим цветом. Состав:

сплат детская

На фоне количества полезных компонентов те, которые не очень полезны не сильно бросаются в глаза, но и среди них все же можно заметить метилпарабен. Зато в пасте отсутствует SLS, благодаря которому паста совсем не пенится, здесь нет сахарина, что вредно для детских зубов, так же нет триклозана и фтора. Почти натуральный состав!

Паста произведена в России, о чем нам говорит штрих-код, имеет срок годности 18 месяцев с даты производства. Конечный срок годности прописан на упаковке. Паста имеет Ростест, добровольную сертификацию, после открытия использовать в течение 12 месяцев.

сплат детская

Упаковку рассмотрели, теперь перейдем к ее содержимому. Открываем треугольную "дверцу" и находим тюбик с пастой, а так же некоторые развлекалочки для ребенка. Сначала о тюбике. Он имеет объем 55 мл, разрисован в соответствие с упаковкой и имеет изображение уже знакомого львенка.

сплат детская

На обратной стороне тюбика сжато дублируется информация с коробочки, что позволяет помнить о полезных качествах пасты Splat.

сплат детская

Крышка у пасты широкая, что позволяет легко устанавливать ее выходом вниз. Крышка не съемная, то есть, не скручиваемая, под ней я не нашла защитной фольги. Отверстие для выхода пасты не широкое, что позволит выдавить необходимо мало пасты. По рекомендациям для детей следует брать пасту размером с горошину.

сплат детская

Запах у пасты довольно приятный, даже свежий, и несмотря на то, что вкус клубники, яркого и приторного "аромата" нет, как это бывает у других паст, например, у детского колгейта. По консистенции паста мягкая, на щетке держит выдавленную форму.

сплат детская

Первое, что бросается "в глаза" при чистке зубов, так это то, что паста не пенится. Муж, когда помогал сыну чистить зубки, ругался, что за ерунду я купила сыну, на что я прочитала ему сжатую лекцию о полезных качествах и отсутствию вредных компонентов в пасте, после чего он решил больше со мной не спорить))

Пены действительно нет, ощущение, что чистишь зубы просто с щеткой, причем со специфическим ароматом. При этом налет хорошо очищается, полость рта освежается. Вкус пасты - минимально клубничный сочетается с чем-то типа мятного, но не "кусачего". Приятно для чистки, и ребенок не сопротивляется. В целом паста хорошо себя ведет и справляется с поставленной задачей очистки и полировки зубов. При этом не вредит им. Кстати, паста безопасна при проглатывании, поэтому можно не бояться.

Вернемся к подаркам. В коробочке кроме тюбика лежала брошюрка с занимательными картинками. На одной из них изображение львенка требовало раскрашивания.

сплат детская

Разворачиваем брошюрку и читаем о всем полезном. Но больше всего сына "зацепили" картинки с правилами чистки зубов. С этой картинкой он и чистит зубы. Что сказать, огромный плюс!

сплат детская

И приятное дополнение - маленькие наклейки, одну из которых можно наклеить на тюбик в соответствующее окошко. Так о чем думает львенок? :)

сплат детская

Подводя итог, могу сказать, что паста нам понравилась. Мне по положительным качествам, полезным компонентам, и по хорошо очищенным от налета зубкам. Сыну - по отсутствию пены (можно ходить по дому с щеткой) и по мелким приятностям в упаковке.

Стоимость - 160 рублей.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Развлекательная чистка зубов

ila3
мы пока такую не пробовали. младшая дочь под возраст не подходит, а берем одну пасту на двоих детям. обычно тоже Сплат берем, кажется с 0-4 (или до 3ех, не помню)
helens110584
Детскую пока не встречала, а вот взрослую пасту этой фирмы муж очень любит. Надо будет и сыну на пробу купить.
lili02121983
Все серия хорошая.
Юната
На днях такую купили, нам понравилась ))) .
Izadorka
Слышала много хорошего об этой пасте, но ребенку еще не покупала. Нужно будет обязательно приобрести и попробовать.
vishenka*
я покупала для дочки-двухлетки Сплат, какое-то противоречивое мнение. Не очищает так, как хотелось бы