Отзыв: Фильм "Спортлото-82" (1982) - Фильм на один раз

Достоинства: Красивые виды кавказских гор
Недостатки: Малоизвестные актеры, немного примитивный юмор
Не самый лучший фильм Гайдая. По сути, он ближе к его последним постперестроечным комедиям типа "Операция Кооперация" и "На Дерибасовской хорошая погода", юмора маловато, больше комичной беготни.

Вообще, в отличие от комедий, скажем, Эльдара Рязанова или Георгия Данелия, комедии Гайдая никогда не отличались интеллектуальным юмором. Они сняты больше по лекалам западных комедий, построенных в основном на гэгах и шутках типа тортом в морду. Вот и в этом фильме юмор довольно незатейливый, я бы сказал "народный" типа "Рубль штучка, три рубля кучка" или пытки апельсинами. Хотя смотрится фильм легко, так же легко после просмотра он улетучивается из памяти. Малоизвестные актеры в главных ролях тоже не особо впечатлили. В общем посмотреть фильм можно, но пересматривать не хочется. В отличие от других фильмов Гайдая, например " Бриллиантовой руки", которую я смотрел бессчетное количество раз и считаю лучшей комедией всех времен и народов
Общее впечатление Фильм на один раз

Абрамыч
Нормальный ход! Это Скляр-то, Пуговкин и Кокшенов малоизвестные???
тибул
Читайте внимательней, я написал: в главных ролях. И где вы там увидели Скляра?
Абрамыч
Прошу прощения, Скляра там действительно нет. А вот Пуговкин и Кокшенов В ГЛАВНЫХ ролях есть. К тому же, Вы сами вынесли в "недостатки" именно малоизвестных актёров.
Эрис
А я люблю этот фильм.
Svetlus
А я с удовольствием пересматриваю :)