Отзыв: Фильм "День мертвецов: злая кровь" (2018) - Слабый фильм. При должном настроении можно посмотреть ради смеха

Достоинства: Смешные моменты. Операторская работа. Работа гримёров. Достаточно короткий
Недостатки: Очень много глупых поступков персонажей и нелогичных действий. Игра актёров
Бум интереса к фильмам про зомби миновал. Чего уж там, зритель насытился. Но некоторые киноделы упрямо стараются продлить жизнь этого «пациента». Причём зачастую создатели не готовы вкладывать большие суммы. В данном случае речь идёт о 8 млн. зелёных, что для Голливуда совсем несерьёзно.

«День мертвецов:злая кровь» — это боевик про очередную версию зомби-апокалипсиса, с достаточно смелыми и вольными идеями. В центре сюжета у нас Врач Зои, которая встречает судный день на дежурстве в больнице. Именно она окажется единственным человеком в фильме, кто теоретически может изготовить вакцину от зомби вируса.

Поначалу всё развивается очень даже неплохо. Есть странный медицинский случай, есть начало суматохи, объяснения, где спрятались выжившие. Довольно примитивные конфликты в группе выживших, но годные. Фильм замахивается на конфликт между демократией и автократией. И судя по всему, делается выбор в пользу первого. Но как же глупо это происходит.

А дальше начинается цирк. Главная героиня совершает несколько роковых ошибок, которые влекут за собой череду смертей. Всё это объясняется стремлением сделать вакцину, но так вы зрителя не обманите. В каждом глупом поступке кроется продвижение сюжета. Нет ошибки — нет конфликта, нет развития. В этом плане сценарий сыроват.

Вообще, почему-то самые роковые ошибки совершают женские персонажи, что в какой-то момент начинает веселить. Мужики тоже лажают, но только от сильной любви. Да, гормоны усмирить тяжело.

Многие ругают фильм за озабоченного разумного зомби, который влюбился в Зои с самого начала фильма. Претензии справедливы, поскольку фильм преподносится с серьёзным выражением лица. Но в тот момент, когда зритель понимает, что этот фильм стоит воспринимать как комедию ошибок, влюблённый упырь начинает гармонично вписываться в весь этот бред.

А теперь хит-парад самых глупых и смешных сцен фильма:

3 место: В последней перестрелке все военные забыли про автоматы и склад боеприпасов, отстреливались пистолетами, видимо чтобы уровнять шансы.

2 место: Вольная отлучка ЗОИ во время опаснейшей операции по поиску лекарств. Покинула группу, не сказав никому. Результат — Зомби в здании + одна смерть.

1 место: Рыбалка на зомби с уздечкой. Ничего умнее, чем открывать ворота военные не придумали. Результат оказался плачевным.

Вот пишу и смеюсь одновременно. Понятное дело, фильм не советую и больше двух звёзд тут не поставить. Но если уж у вас будет настроение, когда хочется посмотреть глупое кино и посмеяться над этим, то можно рассмотреть этот вариант.

Благодарю за внимание!
Время использования 85 минут
Общее впечатление Слабый фильм. При должном настроении можно посмотреть ради смеха

89lele
Бедные сценаристы, как им тяжело было наверное писать сюжет))) в голову-то ничего путного не идёт, а написать надо)))
Elena Larionova
ужасное название
Карино4ка
После Вашего описания захотелось посмотреть (как комедию))
DobrauaFeya
Не люблю зомби, но посмотрю, когда посмеяться захочется.
marry13
давноо такое не смотрю
Malise
этот фильм не по мне
егорова62
Вы б лучше коммедию глянули:) хотя тоже смешно…)
maharishta
Последнее время все ужастики из серии "горекомедий"))
madrinka
пропущу его
niuraB
на меня одна картинка ужас наводит