Отзыв: Фильм "Рейд 2" (2014) - Боевик-файтнг. Много жестоких драк.

Достоинства: Качественно поставленные сцены драк. Реалистичные жестокие и кровавые сцены.
Недостатки: Изрядный набор жанровых клише. Большой хронометраж.
Обычно бывает так. Сначала снимут фильм, сумевший понравиться зрителям и собравший неплохую кассу в прокате, а потом срочным делом, штампуют его менее удачные продолжения: сиквел, приквел, возвращение и тому подобное. И каждый последующий фильм становится в разы хуже предыдущего. Как мне кажется, "Рейд" нарушил эту устоявшуюся традицию. Первая часть была ужасно нелепой и глупой, а вот во второй уже появился какой-то смысл и толк.

Даже сюжет кажется не тупым, а вполне логичным. Полицейский выживший в первой части фильма, внедряется под прикрытием в мафиозный клан. Конечно есть в этом сюжете небольшое количество недочетов, в плане логичности поведения героев в некоторых ситуациях, но уж таков жанр. Точнее набор жанровых клише: герой неуязвим, все противники нападают в порядке очереди, огнестрельное оружие используется редко и так далее. Список можно продолжать долго.

Но все таки главное в этом фильме - многочисленные рукопашные бои. Я просто в восторге от того как режиссер умудрился поставить драки в стиле "один на один" и "один против всех". Смотрю на экран и иной раз ловлю себя на желании врезать противнику. Кроме шуток. Так реалистично и красочно показан бой. Ну а жестокости и крови прямо с избытком. Чего только стоит девушка использующая в качестве оружия молотки-гвоздодеры. За такие сцены я простил фильму множество недочетов.

Да и вот еще что. Если первый Рейд изобиловал пафосными и неуместными речами, то во втором такого безобразия уже не встречается. Ну то есть разговоры конечно есть, люди имеют свойство общаться, но только делают это вполне прилично, без пафоса и позерства.

Вот правда есть один минус, который сильно испортил впечатление от фильма. Это растянутый хронометраж. Все таки два с половиной часа это слишком много, для боевика - файтинга.

Рекомендовать такой фильм могу только любителям красивого мордобоя и крови. Моя оценка Рейду 2 - твердая "Тройка".
Время использования 2017
Общее впечатление Боевик-файтнг. Много жестоких драк.

АлексейNr
-Тада! Тада…я говорил, вот увидите, пройдут годы…и я оказался прав, годы прошли! (С) =)
Я говорил, что вторая часть куда лучше первой =)
Agrat
Ну хоть не годы… Но я все же добрался до этого фильма)) Спасибо за совет))
АлексейNr
Всегда пожалуйста! =)
Егле
Смотрела 1-ю часть. Кровь льётся реками. Конечно не моё. Кино для Вас, для мужчин. Я честно вторую часть не стала смотреть занялась делами, фоном шла.
Agrat
Первая часть даже помягче второй, в плане насилия и крови. Такое конечно, на любителя)
Ayoub
Я к кровавым боевикам не очень… утонуть, наверно, боюсь в кровищи ))
Agrat
Я иногда люблю посмотреть такое. Снять напряжение, так сказать))
ЖенаХудожника
Пожалуй, не буду смотреть…
larcikk
не мой жанр
ir0081
Жестокость всегда в союзе с тупостью. Не моё кино.
Agrat
Не всегда. Бывают и утонченные, остроумные, начитанные и крайне жестокие маньяки. Для них эстетическое удовольствие доставляет мучение жертвы.
ir0081
Это от недоразвитости ЦНС и неумения получать удовольствие иными способами. Либо некое поражение ГМ.
Agrat
Как раз недавно обсуждали сериал "Метод" про следователя (Хабенский), который легко вычисляет психов, только потому что сам маньяк.
Partizan031
мне наоборот в дикую радость что фильм вышел такой длинный - жаль не ясно, будет третья часть или как?
Agrat
Этого я не знаю. Впрочем ничего удивительного не будет, если успешный фильм продолжат.