Отзыв: Фильм "Любить нельзя забыть" (2012) - За любовь всё-таки надо бороться, и наплевать, что скажет соседка баба Зина

Достоинства: Жизненно, заставляет задуматься
Недостатки: Не нашла
На фильм "Любить нельзя забыть" наткнулась случайно, и фильм увлёк. Женщина 37 лет случайно знакомится с молодым студентом, и между ними вспыхивает любовь. Но, конечно, окружающие обсуждают и осуждают.

Порой во время просмотра бесит, что главная героиня идет на поводу у общественного мнения, но понимаю, что 99 процентов женщин поступило бы примерно так же. Очень трудно идти против социума. Мамы-папы, свекрови, соседи - все они готовы поставить нам оценку, а мы часто просто боимся идти против мнения социума.

Главную героиню, учительницу Марину, играет Наталья Антонова. С ролью закомплексованной учительницы она справилась отлично. А молодой артист Дмитрий Бедерин в роли Никиты великолепен.

Могли бы Никита и Марины быть счастливы вместе? Уверена, что да. Может быть, не сто лет они были бы вместе. Возможно, разница в возрасте сыграла бы потом свою роль. Но ведь и пары, состоящие из ровесников, распадаются довольно часто.

Увы, Марина побоялась бороться за свое счастье, хотя у неё была огромная поддержка дочери и Никиты. А родители Никиты слишком активно желали своему сыну счастья, даже не поняв, что для него это самое счастье. И в итоге такой финал. Впрочем, посмотрите сами, рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление За любовь всё-таки надо бороться, и наплевать, что скажет соседка баба Зина

Загадка Природы
Согласна. Мало кто решается идти наперекор другим. В итоге- несчастные люди… Может, гляну
Просто золото
Много таких историй и в жизни. Когда выбирают не своё мнение, а мнение окружающих.
Беру в закладки.
ksi-ma
Абсолютно согласна: за своё счастье, свою жизнь обязательно нужно бороться, и не слушать советов ничьих. Надо посмотреть фильм, кажется мой. Спасибо!
Лемика
Только грустный (( но меня зацепил.
Evtihianna
Я финалом была огорчена до глубины души. Она ведь так и не узнала, что он погиб?
Лемика
Не узнала. Вот и пусть живёт с не любимым. Судьба дала ей шанс, а она побоялась
KotjonoK
интересно, кто куда поставит запятую? после слова - любить или слова - нельзя?
Лемика
К сожалению, главная героиня решила, что надо поставить после слова нельзя ((
Edelis1
Вот не люблю Наталью, а фильмы с участием ее сестры не против глянуть
Грин 2
Наверное, фильм неплохой. Но не люблю Антонову, все роли у нее однотипные.
Лемика
Я её тоже недолюбливаю, и мне в этом фильме тоже хотелось бы другую актрису увидеть - ну не верится, что в эту женщину кто - то может влюбиться настолько сильно. Но на роль закомплексованной тётки, которая боится выйти за рамки, прекрасно подошла именно Антонова