4
Отзыв рекомендуют 9 5

Отзыв: Фильм "Ландыш серебристый" (2000) - Путь к эстрадному "олимпу" не одними ЛАНДЫШАМИ выстлан!

Достоинства: симпатичные персонажи и актерские работы
Недостатки: не все моменты фильма одинаково хороши
... Зоя Мисочкина - девушка решительная. Решила сбежать из глухой провинции от тирана отца - и вперед! Судьба делает ей царский подарок в виде знакомства с музыкальными продюсерами Левой и Стасом. И Зоя решительно этот подарок принимает.
Правда, продюсеры, прямо скажем, - так себе. Из разряда вечно невезучих. Вот и опять они в пролете - "кинула" их эстрадная звезда Ирма, основной источник дохода. Раскрученная уже певица, а по совместительству некогда ... общая жена Стаса и Левочки.
Но Ирма - это теперь дела минувших дней. А нынешний день - Зоя. Немало труда и средств вкладывают друзья в это "провинциальное чудо". И наконец, из самодеятельной "лягушки" их детище превращается в эстрадную "принцессу". Все, казалось бы, хорошо... Но не повторится ли история с Ирмой?


Казалось бы, банальный, вполне предсказуемый сюжет. Но что делает экранное действо таким обаятельным? Во-первых, эдакие по-человечески выписанные персонажи. Да, эти друзья-продюсеры - несколько бесшабашны и легкомысленны, несмотря на свой солидный уже возраст. Но добры и несколько даже наивны. В основном это относится к Стасу, характер Левочки - позаковыристей. И все равно зритель сразу же начинает относиться к ним с симпатией.
Возможно, будь в этих ролях иные актеры - все воспринималось бы иначе.
Но Юрию Стоянову (Стас) и Александру Цекало (Лева) как-то доверяешь.
Ну и просто блистательна в роли Зои Олеся Железняк. Думаю, в отдельных представлениях актриса не нуждается.
Экзотично смотрится Алена Хмельницкая в роли Ирмы. Ее сценические костюмы просто сногсшибательны.
Комическую нотку вносит Владимир Ильин в роли отца Зои - милиционера Мисочкина, который по примеру своей дочери решил "переквалифицироваться" в эстрадные идолы.
Очень смешон и Валерий Гаркалин в облике композитора-плагиатора Ромы. Который и сам не ведает, что творит - ибо искренне верит, в то, что общеизвестные мелодии классиков первыми пришли в голову именно ему.
Фильм смотрится легко и празднично, на одном дыхании. В свое время снискал достаточную популярность у зрителей. Поэтому Тиграном Кеосаяном (режиссером фильма) было принято решение снять целый сериал-продолжение темы, который появился на экранах четыре года спустя.
Что сказать про "Ландыш серебристый-2"? Прежде всего то, что Зоя (Олеся Железняк) в нем больше не участвует. Зато Лева и Стас активно продолжают поиски "новых звезд".
Не со всеми протеже, им везет, но оптимизма друзья-продюсеры не теряют.
Хорошим бонусом "Ландыша серебристого-2" стало участие в нем Игоря Золотовицкого: в облике потертой эстрадной знаменитости Евгения Коралова он смотрится и узнаваемо, и потешно. Что-то между Филиппом Киркоровым и Александром Барыкиным... да, впрочем, и от каждого эстрадного "обитателя" взято понемногу.
Засветилась в продолжении и Нонна Гришаева ( в роли секретарши Левы и Стаса), но имхо, ничего нового не привнесла. Ибо Гришаева - везде одинакова и упрекнуть ее в оригинальности трудно.
"Ландыш серебристый-2" растянули аж на 12 серий. Разумеется, не все они равнозначны, но 3-4 вполне дотягивают до оригинала. Хотя соперничать с ним, конечно, не могут - но это общее свойство всех продолжений.

Так что рекомендую смотреть прежде всего фильм-исходник, ну а если втянетесь - тогда уже и сериал. По себе скажу, героями как-то проникаешься, и к их дальнейшей судьбе возникает интерес. Но это уже - кому как, не настаиваю.
Общее впечатление Путь к эстрадному "олимпу" не одними ЛАНДЫШАМИ выстлан!
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву5

loveraya
Железняк просто супер!
блер
интересный фильм.
Ирин-Ка
посмотрела только первые 20 минут фильма, на большее интереса не хватило((( не каждому по вкусу
NIKI111
Хорошая комедия. Особенно папа Зои удивил в конце фильма. Сразу песня вспомнилась. А по Тверской, а по Тверской, ходят девочки с тоской... Несколько лет фильм не видела. А песня всплыла! Точно хит был бы!
Chakty
Сам актер Ильин и исполнял. А неплохо!