Отзыв: Фильм "Сканирование мозга" (1994) - Этот фильм опередил время.
Достоинства: Фильм учит. Снято достойно. Сегодня актуально.
Недостатки: Очень темно.
Некоторые фильмы запаздывают с выходом в свет. Так было с "Реквием по мечте", который вышел в 2000 году. Опоздание буквально на пару лет, но уже не тот восторг. "На игле" попал прямо в точку по времени и проблеме. А вот "Сканирование мозга" опередил время лет на 5-10. В 1991 году я уже видела компьютер в домашних условиях. Но кто может похвастаться таким достижением в нашей стране? А у 16-летнего подростка Майкла компьютер был дома, и он уже тогда резался в игрушки. Его мозгом уже тогда завладел компьютер.
Этот фильм снят в стилях: ужас, мистика, фэнтези, детектив. Перекликается лента с "пионером" ужасов "Кошмар на улице Вязов". После подобных фильмов пошло веяние среди подростков в создании клубов "ужасов". Тот же путь повторил и Майкл. К чему ведет такой путь? Ни к чему хорошему.
Компьютерные игры проникают в человеческий мозг и начинают владеть и управлять им. Это стало давно понятно по людям, которые зависят от компьютерных игр и социальных сетей. Имя им - геймеры. Майкл - типичный представитель геймеров на восходе этой индустрии. Это фильм и сейчас актуален до безобразия.
Спецэффекты того времени уступают сегодняшним. Но стоит отдать должное создателям фильма, ведь даже на то время это было высшим пилотажем. А компьютерный монстр, который вылез с экрана монитора, не поменял свой облик и в современных фильмах.
В главной роли снялся Эдвард Ферлонг - Джон из "Терминатора-2".
Прекрасное музыкальное сопровождение. Это моя музыка.
Жаль, что весь фильм снят в темных тонах - вечер, ночь, темная комната. Постоянно приходилось всматриваться в происходящее на экране.
В главной роли снялся Эдвард Ферлонг - Джон из "Терминатора-2".
Прекрасное музыкальное сопровождение. Это моя музыка.
Общее впечатление | Этот фильм опередил время. |
мне тоже нравится.