Отзыв: Книга "Дуэль" - А. П. Чехов - История о «любовном гнездышке», которое не кто ни*свил
Достоинства: Стиль, сюжет, герои, имеет поучительную подоплеку
Здравствуйте дорогие гости и читатели сайта "Отзовик"!
Продолжу делиться с вами своими впечатлениями от прочтений повестей Антона Павловича Чехова.
Данный сборник рассказов и повестей А. П. Чехова, я нашла в нашего городской библиотеки и просто не смогла пройти мимо. Первая повесть которая мне попалась в сборнике была "Степь" она была не плохой, но чего то в ней все таки не хватало, и впечатление она оставила среднее, хоть и положительное. А вот повесть под названием "Дуэль" мне очень понравилась, прочитала я данную повесть просто на одном дыхании.
На мой взгляд данная повесть. является одной из лучших произведений автора. Тут поднимается много актуальных тем, и читателю дают возможность поразмыслить вместе с главными героями над проблемами. И что для меня немаловажно, Лаевский растет (в моральном плане) и меняется, а на это действительно приятно смотреть. Мне вообще нравятся произведения в которых имеет место рост героя, ведь все мы делаем ошибки и как приятно наблюдать над тем, что все можно исправить, что есть еще выход даже из сложно ситуации.
СЮЖЕТ:
Сюжет в данной повести продуман до мелочей, все сходится и все логично. Что мне понравилось, он не идеализирован, но при этом не чрезмерно удручен. Герои и события именно такие, какие и должны быть. И я уверенна, что в нашей реальной жизни есть не один Лаевский, и не одна Надежда Федоровна, и не важно насколько человек может пасть, главное, что бы в итоге он осознал и исправил свои ошибки, только так можно стать полноценной и полезной частичкой общества. В данной повести рассказывается о Женщине которая сбежала с любовником от своего мужа. Собственно нас и знакомят с бытом данной парочки, тут показано, как характеры героев и их развращенность, портит им жизнь. И даже в наше прогрессивное время, не чего не меняется и данная тема, так же остается актуальной. Только к сожалению не все думают о последствиях.
КОНЕЦ ПОВЕСТИ:
То как кончилась повесть меня немного удивило. Хотя чему тут удивляться Чехов всегда пишет немного иначе, чем то, что от него ждут. Поэтому он и считается гением.
Мне повесть очень понравилась, я ее прочитала на одном дыхании. Думаю такую повесть, особенно полезно будет прочитать молодым девушка, да и парням тоже.
Советую к прочтению.
СЮЖЕТ: