Отзыв: Фильм "Хулиганы" (2005) - Футбол без границ
Достоинства: Актеры, фанаты футбола, подача сюжета и съемка, интересно смотреть
Недостатки: Мордобой и кровь, не для слабонервных
Фильм далеко не новый, я сама не раз о нем слышала еще очень давно, странно, что я посмотрела его только сейчас, потому что фильм действительно хорош.
Случайно увидела рекламу, и взяла себе на заметку - надо посмотреть. Играют, к тому же, неплохие актеры - молоденький зелененький Чарли Ханнем и Элайджа Вуд.
Не буду пересказывать сюжет, потому что я сама толком не поняла по рекламе о чем же фильм, завлекла картинка и энергичность, и смотрела его наобум. Элемент неожиданности сделал свое дело, и я была приятно удивлена. Время от времени полезно смотреть фильмы, не вдаваясь в изучения описания сюжета, все равно что пробовать вкусное блюдо с завязанными глазами.
Я не хотела отрываться от просмотра, одно событие тянет за собой другое, снято в определенном ритме, нету перебора и недобора. Соблюдается баланс. Красивые улочки Англии нам тут показывают, машины, здания и все остальное. Английский дух прет из всех щелей. Тяжело иногда смотреть на эти мордобои без особых причин, так что особо впечатлительным его не советую, это по большей части мужской фильм. Он сильный, интересный и продуманный. Есть в нем и доля философии, чем-то напоминает "Бойцовский дух". Если ты не будешь бить, то бить будут тебя - правда жизни.
Советую тем, кто не слышал и не видел "Хулиганов", фильм очень зрелищный и захватывающий. Я получила удовольствие, редко я так смотрю фильмы ни на что не отвлекаясь, обычно я люблю чем-то заниматься параллельно, а тут ни-ни, во все глаза и уши.
P.S. Там так часто пьют пиво, что во время просмотра я не выдержала и сбегала в магазин, пила пивчанский вместе с героями фильма =)
Общее впечатление | Футбол без границ |