Отзыв: Фильм "Пила 8" (2017) - Мое любимой число рядом с любимым фильмом :)

Достоинства: Тобин Белл, знакомая тематика и философия
Недостатки: Клише очень много, чего только стоит извлечение пули, пила уже не та, финал отстой
Продолжение легендарной саги о "Конструкторе", любителе извращенных пыток и испытаний для людей. По правде сказать, я больше расстроилась, чем обрадовалась, тому факту, что сняли новую часть "Пилы". Потому что в большинстве случаев, когда делают сиквелы крутому фильму, получается в конечном итоге хотели как лучше, а получилось как всегда. Так случилось и здесь, c'est la vie.

Новый сюжет, новые ловушки, новые лица, и та же знакомая жуткая кукла, тот же знакомый голос справедливости и мудрости, та же странная, но где-то правильная философия.

Смотрела фильм поздно ночью, почти под утро, из-за бессонницы. Ну такие фильмы и нужно смотреть под покровом темноты, чтобы мурашки понеслись по телу. Почувствовала легкую дрожь от ностальгии и предвкушения просмотра. Я настроила себя на хорошее, хотя фильм многие опустили, особенно ярые фанаты "Пилы", коей являюсь и я. Хоть это было и давно, но я пересматривала пару лет назад уже в который раз все от начала до конца, с 1й по 7ю части. Прямо как любимый сериал ужасов. Что-то, конечно, стерлось с памяти, но основное я помню. И после середины просмотра почувствовала что-то не ладное. А в финале я и вовсе плевалась ядом - лучше бы не трогали продолжение и все тут, ножом по сердцу, ей богу. Но всем же хочется денежек.

Попробую объяснить что было не так. Вроде как бы все в том же ключе, что и в предыдущих частях, но сделано уже слишком "по-американски", уже меньше было логики и продуманных моментов. Полиция расследует дело, но за ходом дела смотреть не интересно, догадки и поиски правды не поражают умом и смекалкой, больше тупостью. Ну а дальше вообще все просто начали друг друга подозревать и все тут, чего мелочиться. Я не поняла, с какого рожна ни с того ни с сего начали подозревать... работника морга! Потому что он воевал? А потом и его сотрудницу... типа, чтобы далеко никуда не ходить, начнем винить тех, кто ближе. Странно как то все это.

А сколько здесь было клише! Можно было уже устраивать игру на выпивание, и после соответствующего момента кричать "Клише!" и пить. Я бы точно в конце игры уже валялась под столом. Про пулю это было МЕГА клише. То есть, все это время она была в живом человеке? Все с головой норм, сценаристы? Так по сюжету просто нужно было... А ну тогда ладно, проехали. Плевали мы на логику с высокой колокольни. А ведь производила кино та же знакомая сердцу компания "Twisted Pictures". Как они это допустили...

Такой финал фильма подошел бы, если бы это была 3я или 4я часть "Пилы". Убило напрочь то, что сама мысль финала стерла с лица с земли суть и логику всей истории персонажа Тобина Белла и его прихода к такому занятию. Перечеркнула все и вся. То, что мы знали о Джоне Крамере раннее, можете забыть! В 8й части есть другой вариант и исход событий! А как же доктор Гордон, Аманда, коп Хоффман, они были жертвами Пилы и позже стали его последователями. Сколько можно мусолить одно и тоже? В 7й части еще ладно, съели, а 8я - перебор. Ничего нового, по ходу, не придумали.

Может, создателям новой части следовало бы пересмотреть все предыдущие, как раньше делала я, чтобы общая картинка сложилась, сохранить мудрость, логику и сюжет. Нет, нафиг надо, деньги надо собрать. Обидно, как фанату Пилы, до глубину души. Сняли, лишь бы снять, думали, что сделали все круто и в том же стиле, но они глубоко ошибались.

Можете посмотреть, как рядовой, "дешевый" и скудный хоррор, если же вы фанат Пилы, отговаривать не буду, сопротивление тут бесполезно, любопытство пересилит, но приготовьтесь к глубокому разочарованию. Лучше бы они оставили все, как есть.

P.S. Скажу спасибо за появление Крамера, скучала я по этому герою, его и жалко, его и боишься. Поэтому надбавляю звездочку, так бы было 2, а то и 1, у меня просто настроение хорошее.
Общее впечатление Мое любимой число рядом с любимым фильмом :)

DOBRO73
Согласен с вами, эта часть - полное разочарование…
DarkOwl8
благодарю, когда я соберусь пересматривать "Пилу", эту часть точно исключу