Отзыв: Фильм "Восставший из ада: Приговор" (2018) - Самая неинтересная часть
Достоинства: финал и детективная линия
Недостатки: съемки, декорации, грим
Выход первой части "Восставшего..." пришелся как раз на тот период, когда я стала ощущать интерес к фильмам-ужасов. Тогда не было столько ужастиков в нашей стране, как сейчас, поэтому каждый запоминался и его содержание передавалось из уст в уста) Интернета-то не было, и отзывы мы узнавали естественным образом.
Первая часть была страшная и интересная при этом. Возможно мне так казалось в силу возраста.
Остальные части я смотрела по мере выхода в свет. Не могу сказать, что была в восторге, но тем не менее интерес они у меня вызывали. Если говорить в целом, то ужастик на четверочку с минусом для меня лично.
Выход новой части "Восставшего..." оказался для меня неожиданностью, честно говоря. Я об этом узнала совершенно случайно и решила посмотреть, благо выдался выходной день.
Общее впечатление от просмотра ужасное! Фильм - полная ерунда. Как раз из серии тех, в которых много символики, знамений и других атрибутов "умного кино". Я такие фильмы не люблю, потому что кино для меня в первую очередь это отдых.
Фильм про то, как двое полицейских ищут маньяка, который возомнил себя новым мессией, а потому решил, что вправе вершить правосудие. Причем делает он это очень изощренным образом, с фантазией подходит к убийствам, чтобы другим грешить неповадно было.
По ходу расследования к двум мужчинам примыкает девушка-полицейский.
Это одна линия фильма.
Параллельно показаны исчадия ада, которые вершат свой суд. Делается это в старом заброшенном доме. Здесь же присутствует и парень с иголками в голове. Вместе с ним в доме находится мужчина с изрезанным лицом, в коротких штанах и круглых очках. С самого начала он вызвал у меня воспоминания о "Мастере и Маргарите"... Я не могла отделаться от этой мысли на протяжении всего фильма. А когда появился еще один "вершитель судеб, восставший из ада" в пиджаке на голое тело, стало уже смешно.
В доме очень мрачные съемки. Причем не страшные, а именно мрачные. Общий фон разбавляют разве что обнаженные девы с силиконовыми грудями... Они периодически ковыряются в блевотине и поливаются кровью. Своеобразный такой суд присяжных.
Декорации и грим убогие, на мой взгляд. Когда главный "восставший" выдергивает иголку из головы, это походит на выдергивание ее из кожаной обивки дивана. Честное слово, мне именно так показалось!
Разрывание тел на части тоже не страшное зрелище, а какое-то кустарное. В наше время, когда доступны нереальные спец-эффекты, это выглядит как-то... глупо.
Опять же кровь - бич всех дешевых фильмов ужасов. Это и краска в данном случае, и кетчуп. И еще момент, когда иголка вставляется в лоб героини, кровища прямо ручьем стекает на белые туфли! Очень символично, но при этом очень неправдоподобно. Мне кажется, что столько крови будет, только если горло перерезать, а не иголку в лоб воткнуть.
Финал - самая интересная часть фильма. Мне кажется, что если бы это был обычный детектив, без всяких мистических личностей, то кино было бы гораздо интереснее! Я бы точно поставила как минимум четыре звезды.
В данном случае - только двоечка...
Не рекомендую. Полный бред и точно не ужастик.
По ходу расследования к двум мужчинам примыкает девушка-полицейский.
Это одна линия фильма.
В данном случае - только двоечка...
Не рекомендую. Полный бред и точно не ужастик.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Самая неинтересная часть |