Отзыв: Фильм "Дикий" (2018) - Так выглядит дикое желание защитить родных!
Достоинства: ☑ каст ☑ актёрская игра, в целом ☑ красивая природа ☑ музыка ☑ эмоциональность
Недостатки: ☒ игра девочки и некоторых "шестёрок" злодея ☒ парочка нелогичных моментов
Приветствую всех посетителей моего отзыва!
Вчера я посмотрела отличный боевик "Дикий", производства Канады. В российский прокат картина выйдет 22 февраля, но уже сейчас её можно найти в интернете в хорошем качестве!
В первую очередь, фильм заинтересовал меня актёрским составом. В частности, в главных ролях мой любимый Джейсон Момоа. Этого парня я впервые увидела в сериале "Северный берег" 2004 года, он играл там серфингиста, с тех пор периодически смотрю фильмы с его участием. Также, в фильме я увидела отличную актрису Джилл Вагнер. Знаю её по сериалу "Волчонок" и роли Кейт Арджент. Ненавидела её героиню в сериале, но играла она отменно!
Джо Брэйвен попадает в неприятную ситуацию. Он оказывается в небольшой хижине, вместе со своим отцом, который страдает слабоумием и маленькой дочерью, при этом в доме, находится огромная сумка с наркотиками, которую положил туда напарник Брэйвена, без его ведома.
И вот наркоторговцы приезжают к хижине, думая, что в ней никого нет. Однако, их ждал сюрприз, как и самого Джо. Ситуация казалось бы безвыходная, тут и начинается борьба за жизнь.
Фильм назвали "Дикий", хотя в названии мы видим просто фамилию главного героя и он достоин того, чтобы его фамилией назвали фильм. Он сильный духом и телом мужчина, он пойдёт на любые жертвы ради семьи и защиты родных. Он не был виновен в сложившейся ситуации, но увы, он попал в неё. Теперь остаётся лишь справится с этими трудностями.
Попытаемся найти оправдание тому, что прокатчики назвали фильм "Дикий". У героя определённо большую часть времени был дикий взгляд. У Джо была дикая сила и дикая скорость мысли. Это правильная дикость, которая помогает выжить. Это не сказ об одичавшем мужике. Нет. Это сказ о мужике, которому только дикое желание спасти родных, и помогло выжить.
На самом деле, мне больше всего понравился момент, когда мать спасала своё дитя. Вот уж точно дикое и резкое поведение. Наверно, ни у одного мужика не будет шанса выжить, встав на пути у матери, которая хочет спасти своего ребёнка. Джилл была шикарна.
Актриса Саша Россоф, которая играла дочь Джо хоть и юная, но задатки актёрские в ней есть. Пусть я не всегда верила, что ей реально страшно, но хотя бы радость и веселое настроение она сыграла хорошо. К тому же, судя по всему, девочке довольно долго пришлось бегать по лесу в очень холодную и снежную погоду.
Момоа явно пришлось не сладко во время съёмок. Большая часть событий происходила в лесу, шел снег, по ощущениям было холодно. Ну а плавать в ледяной воде, тоже не самое приятное времяпрепровождение. Хотя люди "моржи" с вами не согласятся, наверно :) Драки были реалистичными, не выглядели постановочными. Ну он во всех своих фильмах дерётся, ему не привыкать. Рука "набита" во время съёмок драк, так сказать. И всем эмоциям его персонажа, в том числе ближе к концу фильма, я бесконечно верила и прослезилась вместе с ним.
На данный момент проголосовавших за фильм не так много. Оценки на IMDb: 6.5, а на Кинопоиске 5.6. За исключением парочки нелогичных моментов, кино получилось зрелищным, несмотря на то, что события фильма происходили в небольшой локационной зоне. Поэтому, я не понимаю таких низких оценок. Видимо зажрались.
От себя я ставлю фильму 8 из 10 баллов. Если случайно наткнусь в будущем на фильм по ТВ, обязательно пересмотрю.
Спасибо за внимание. До новых встреч!
Спасибо за внимание. До новых встреч!
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Так выглядит дикое желание защитить родных! |
И рад, что Вам понравился - не зря потратили время )