Отзыв: Турка электрическая Kelli KL-1444 - Быстро варит кофе по-турецки
Достоинства: быстро готовит кофе, компактная, простая в использовании
Недостатки: маленький объём
Я не отношусь к фанатам кофе, но иногда хочется. Поэтому большую и дорогую кофеварку дома не держим (когда-то была капельная, сослали на дачу).
Оптимальный для меня вариант - электрическая турка.
Я бы с радостью варила кофе в обычной турке, но почти все они не подходят для индукционных плит (а те, что подходят, стоят дорого).
Так что моей палочкой-выручалочкой стала электрическая турка марки Kelli, которую мне подарила мама. Кажется, она стоила 800 рублей (на Яндекс-маркете сейчас можно найти за 500). А марка эта, разумеется, китайская.
Турка Kelli компактная, много места не занимает (что важно), и простейшая в использовании. Засыпал кофе (молотый, разумеется), налил воды, вставил вилку в розетку, нажал кнопку и всё.
В Интернете пишут, что у турки имеется защита от включения без воды. Правда, без воды я не пробовала её включать.
Однако, за этой туркой (как, собственно, и за обычной) надо внимательно следить. В противном случае кофе убежит и испачкает всё вокруг. А закипает вода в турке очень быстро. Глазом моргнуть не успеешь.
Правда, на выходе напитка получается немного, всего 250 миллилитров, а то и меньше. Хватает вот на такую чашку. Так что если вам надо сварить кофе для нескольких гостей, например, то им придётся выстроиться в очередь.
Шнур у турки - сантиметров 50 длиной. Есть еще красный, белый и бежевый цвета, но мне больше подходит чёрный. Да и грязь на нём меньше заметна.
Мою я ее под краном, отмывается легко.
Порекомендовать эту турку могу любителям кофе по-турецки, у которых тоже индукционная плита. А также можно купить её на работу и варить себе кофе прямо на рабочем месте. Но я так делать не стала, у нас полно кофейных автоматов и два бара.
Оптимальный для меня вариант - электрическая турка.
Мою я ее под краном, отмывается легко.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Быстро варит кофе по-турецки |
У меня комбинированная варочная поверхность, но турка с маленьким дном, плохо для поверхности (перегревается), а большую покупать смысла нет, да и небольшая порцию кофе на одного человека не очень вкусно получится.
Хотела купить гейзерную электрическую кофеварку, но такой вариант тоже устроит, возьму на заметку.