Отзыв: Одеколон Новая заря "Жасмин" - Можно использовать не только по прямому предназначению, но и как антисептическое средство.
Достоинства: Хороший антисептик. Но при желании, можно использовать и как парфюм. Недорогой.
Недостатки: Сильный запах.
Мой внук сейчас в том возрасте, когда на коже появляются юношеские угри. Не хочу углубляться в тему как с этим бороться, а хочу рассказать об одном достаточно эффективном средстве, помогающем обеззаразить кожу, если вдруг случиться выдавить прыщик. Занимается этим делом, как правило, моя дочь, а она умеет грамотно это делать. Выдавить прыщик тоже надо уметь так, как положено. Естественно, что и до выдавливания и после требуется продезинфицировать кожу вокруг прыщика, а для этих целей нет ничего лучше, чем спирт. Но если такового под рукой не оказалось, то вполне сгодятся спиртосодержащие жидкости, в которых спирта не меньше, чем 15-20%, в том числе и одеколоны.
Когда дочь с внуками приезжают ко мне в деревню погостить на летних каникулах, то либо привозят с собой тройной одеколон, либо покупают его в нашем деревенском магазине. Кстати, кого интересует, что такое одеколон, для чего он служил изначально и почему стал тройным, того я отсылаю к вышеупомянутому отзыву - кратко, но там есть такая информация.
Этим же летом в нашем магазине тройного одеколона не оказалось в продаже, зато был одеколон под названием "Жасмин". Вот как выглядит пузырёк с ним:
Здесь есть название торговой марки "Новая Заря", но более подробная информация напечатана на обратной стороне этой этикетки. А прочитать что там написано можно сквозь сам одеколон, который хоть и имеет зеленовато-желтоватый цвет, но при этом он прозрачный:
Здесь есть перечень ингредиентов состава, есть данные о производителе (Московская парфюмерная фабрика "Новая Заря"), указан объём (85 миллилитров) одеколона, а также указан срок годности.
А ещё на этом пузырьке был наклеен ценник, откуда можно узнать, что куплен одеколон "Жасмин" за 60 рублей:
Я знаю, что есть мужчины, которые используют одеколон "Жасмин" по прямому назначению - в качестве парфюма. Запах у него интересный и уж точно получше, чем у тройного одеколона, но для меня он слишком сильный и насыщенный, хотя цветущий куст жасмина тоже очень сильно, хоть и приятно, пахнет. Поэтому я рассматриваю этот одеколон исключительно как недорогое антисептическое средство, способное избавить кожу от бактерий и микробов. Именно в таком качестве я буду его вам, дорогие читатели, рекомендовать. А что касается оценки, то если бы одеколон "Жасмин" стоил раза в три дороже, я бы поставила низкую оценку, а так - только пятёрка.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Можно использовать не только по прямому предназначению, но и как антисептическое средство. |