Отзыв: Пляж Хиккадува (Шри-Ланка, Южная провинция) - Пляж Хиккадува - отличное место для отдыха
Достоинства: чисто, хороший заход в море, есть лежаки, кафешки, можно укрыться в тени пальм, нет назойливых продавцов, камеры по пляжу, черепахи.
Недостатки: некоторые части пляжа слишком близко к дороге.
В марте 2017 года мы оказались на прекрасном острове, остановились в отеле Lanka Super Corals в Хиккадуве. В прошлом - это рыбацкая деревушка, а сейчас - процветающий курортный город, который тянется вдоль пляжа.
Находится он в трех часах езды от аэропорта Коломбо.
Огромный пляж Хиккадува можно разделить на две части: серферская половина и спокойная лагуна.
Буду рассказывать как туда добраться относительно нашего отеля.
Эти милые создания приплывают каждый день с утра. Для ориентира - отель Hikka Tranz by Cinnamon.
Их можно кормить водорослями, которые раздают местные жители. Они же смотрят, чтобы черепах не поднимали и не обижали.
Правее от места обитания черепах припаркованы лодочки. На них можно прокатиться к скалам с местным и заняться снорклингом (посмотреть на морских обитателей с маской). Судя по отзывам людей, которые это попробовали, можно сказать: смотреть там особо не на что.
Далее сам пляж, находящийся в лагуне.
Волн практически нет, купаться очень комфортно. Заход в воду плавный, песочек идеальный, людей только много, лежаки есть если пройтись по пляжу дальше.
Назойливых продавцов практически нет. Предлагают сделать фото с обезьянкой, а так же, приветливый ланкиец целый день разносит кокосы.
Вдоль пляжа есть несколько кафешек с видом на океан.
Были неприятно удивлены ценам, думали так везде, потом выяснилось, что это чуть ли не самое дорогое место на побережье. Но в тот вечер была живая музыка. Веселые ланкийцы развлекали публику, туристы танцевали и смеялись. Нам принесли наш заказ: мы взяли краба с салатом и картошкой фри. Весело было наблюдать, как муж пыхтел, вскрывая бедного крабика.
Вторая часть пляжа больше подойдет любителям экстрима. Начинается она после отеля Citrus Hikkaduwa (выход из отеля к морю и налево). Там очень сильные волны.
Много лежаков, в основном они бесплатные, если тратите в кафе около 4$ на напитки или еду.
Пляжные рестораны выносят столики прямо к воде. В некоторых из них бывает живая музыка. Недорогие и очень вкусные блюда, шум прибоя и волшебный воздух придутся по вкусу любому путешественнику.
Самые добрые воспоминания от этого места. Всем рекомендуем там побывать.
Находится он в трех часах езды от аэропорта Коломбо.
Буду рассказывать как туда добраться относительно нашего отеля.
Далее сам пляж, находящийся в лагуне.
Вдоль пляжа есть несколько кафешек с видом на океан.
Самые добрые воспоминания от этого места. Всем рекомендуем там побывать.
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2017 |