Отзыв: Шоколад молочный Фабрика им. Крупской "Мишка на Севере" - И опять Славянка под брендом убитой фабрики им. Крупской.
Достоинства: Вкусные, надеюсь, что настоящий шоколад
Недостатки: Дорогие
Доброго времени суток, посетители Отзовика!
Как вы уже поняли из моего предыдущего отзыва о шоколадных конфетах мини шоколада Особый, я большой любитель шоколадных конфет фабрики им. Крупской. В этом отзыве я расскажу еще об одной визитной карточке этой фабрики конфетах «Мишка на севере». Многие, еще с советских времен, помнят эти замечательные и вкусные конфеты с вафелькой внутри. Только тогда на фантике этой конфеты был изображен белый медведь. Сейчас мне привезли из Питера в подарок тоже конфеты под названием «Мишка на севере», только под названием имеется приписка – с воздушным рисом. Рассмотрев обертку конфеты, ее оформление, попробовав конфету на вкус, я сделала для себя некоторые выводы.
В последнее время появился в продаже шоколад «Мишка на севере» с воздушным рисом. Мини шоколад с таким же названием выпускается в виде конфет, которые я и пробовала.
Оформление обертки конфет в принципе отличается от фантика старинных конфет с вафлями. Здесь нет уже знакомого с детства белого медведя. Правда, цветовая гамма осталась прежней, присутствует темно-голубой, белый и бирюзовый цвет. Оставлен на фантике и логотип старейшей российской кондитерской фабрики им. Крупской.
Внутри двойного фантика (верхний - тоненькая цветная фольга, внутренний – тонкая белая бумага на подобии папиросной) находится конфета в форме маленького брусочка 2,5 см на 1,5 см.
На верхней поверхности нанесены диагональные полоски, как на дольках больших плиток шоколада.
Воздушный рис находится только в нижней части конфеты.
Что бросилось в глаза, вернее в нос, при разворачивании конфетки, так это очень сильный запах ароматизатора. Сразу скажу о составе, который, вроде, как и указан, на фантике, но в то же время, его там и нет. Опять, как и на упаковке конфет «Особый», состав указан очень странно и не определенно. Написано, что это (пишу дословно) молочный шоколад с крупными добавлениями «Мишка на севере» мини с воздушным рисом. Вот так, как-то совсем не по русски выглядит эта надпись. Опять нет никакой информации ни о сахаре, ни о какао тертом, ни о какао-масле. Опять указано, что содержит какие-то молочные продукты, эмульгатор – лицетин соевый. Про ароматизатор и какой именно здесь, тоже ничего нет. И еще, что может содержать следы миндаля, фундука, арахиса, яичных продуктов, глютена. И опять производитель предупреждает о противопоказании при индивидуальной непереносимости к молочному белку.
Вкус. Конфеты – мини шоколад, имеют вкус молочного шоколада. Конфеты сладкие, жесткие, кусаются с трудом.
Во рту шоколад почти не плавится, как привычный молочный, суховатый. Рис не твердый, хорошо хрустит. Мне конфеты понравились. Цену не знаю, но думаю, что очень дорогие. Они и раньше были дороже многих хороших конфет.
Воздушный рис находится только в нижней части конфеты.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | И опять Славянка под брендом убитой фабрики им. Крупской. |