Отзыв: Фильм "Погребенный заживо" (2010) - Больше всего пугали равнодушие и черствость людей
Достоинства: трогательные кадры, фильму поверила, игра Пола была блестящей
Недостатки: отношение людей, сцены в гробу, полумрак
Здравствуйте. Сегодня посмотрела фильм с ужасающим названием "Погребенный заживо". Это прозвучит дико, но здесь снялся один единственный актер Райан Рейнольдс. Приступлю к описанию. Мне было немножечко неловко после начальных титров сразу попадать под землю. Фильм именно так и начался. Не было никаких предисловий, историй и действий как он туда попал. Сюжет впоследствии начинает разворачиваться, но отбирать у зрителей глоток чистого воздуха с первых минут не стоило.
Сам гроб сделан из деревянных досок. Его размеры были несколько большими, потому что герой успевал всячески переворачиваться, разговаривать по телефону и даже поднимать голову, чтобы видеть свои ноги. Съемки тоже проходили в полутьме. Мерзкое зрелище. Еще страшнее были не обстоятельства, а люди. Состыковка почему же у героя имелся телефон, карандаш и фонари под землей у меня возникла потом. Без них кино выглядело бы куда более скучнее.
Меня рассмешила озвучка человека, который говорил за араба. Это же нужно делать такие придыхания и говорить малограмотно и не впопад. А вот голос главного героя очень понравилась и была крайне правдива. Я будто поверила тому, что он много часов провел без еды и питья потому что в голосе чувствовалась уставшая хрипота и отчуждение. В фильме полностью отсутствовала цензура, поэтому можно слышать ругань и даже мат.
Фильм зацепил. Создатели явно поработали хорошенько над сценарием, потому как гонорар за съемки они платили только одному человеку. У меня возникло удушье и я весь остаток дня провела в скверном настроении. Меня очень бесили слова - "Оставьте ваше сообщение". Ой, боюсь, что люди в скором времени станут безучастными. Предпоследние кадры были решающими. Я тоже досматривала, чтобы узнать чем же все закончится. Лично мое мнение - всегда нужно давать человеку хотя бы надежду и обрамлять ее красивыми и мотивирующими фразами, каким бы не был исход событий.
Время использования | 9 февраля 2018 |
Общее впечатление | Больше всего пугали равнодушие и черствость людей |