Отзыв: Фильм "Это всего лишь конец света" (2016) - Несгладимые впечатления
Достоинства: идея, атмосфера, актёры, сюжет
Недостатки: немного затянут
Это был мой первый фильм от Ксавье Долана.
Именно он заставил меня заинтересоваться творчеством этого потрясающего режиссёра.
Очень понравился минимализм, как и в большинстве его фильмов. Место действий, по сути, одно и тоже.
Очень понравился тот факт, что весь фильм вместился в один единственный день.
Безумно порадовали актёры, особенно Венсан Кассель - следя за его творчеством, я наткнулась на этот фильм. Да и главного героя Гаспар Ульель вниманием обделять не стоит, свою роль он преподнёс на высшем уровне.
В основном фильм завязан на разговорах, точнее на многочисленных ссорах в семье.
Многие устают от них и им кажется, что фильм затянут, но эти ссоры разбавлены отдельными беседами каждого члена семьи с главным героем.
Фильм получился очень эмоциональным, особенно, когда помнишь причину, по которой вся семья собралась...
Фильм заставил задуматься... Смотреть его тяжеловато, но мне было интересно, чем же всё закончится и после финала остались очень противоречивые чувства.
Если вы готовы к длительному наблюдению за взаимным непонимаем членов семьи, то обязательно смотрите этот фильм!
Очень понравился тот факт, что весь фильм вместился в один единственный день.
Общее впечатление | Несгладимые впечатления |