Отзыв: Фильм "Эйфория" (2017) - "Как_бывает_жить_ни_тошно,_умирать_еще_тошней".
Достоинства: Сюжет Тематика Актёрская игра
Недостатки: не нашла для себя
Недавно прочитала хороший отзыв о данной кинокартине и решила посмотреть. Фильм вызвал море эмоций, множество вопросов к самой себе, в частности: "А правильно ли я живу?", "Не впустую ли трачу время?", "Что нужно делать, чтобы перед смертью не жалеть ни о чём?". На такие вопросы трудно найти ответ, но режиссёр этого фильма затрагивает именно философию жизни и смерти. Кроме этого он поднимает ряд других не менее важных тем и раскрывает их на примере нескольких личностей.
Особое внимание уделяется двум главным героиням, родным сёстрам Эмилии (Ева Грин) и Инес (Алисия Викандер), у которых сложились непростые отношения. У Эмилии осталось слишком мало времени, и её основным желанием является наконец разобраться в этих отношениях. Получится ли у неё? Как всё будет происходить? В этом и вся изюминка данного фильма. Зритель постепенно через весь фильм открывает всю соль данного сюжета.
Также режиссёр поднимает одну из наболевших проблем современной медицины и человеческого общества - это эвтаназия. В фильме достаточно своеобразный подход к данной проблеме, и вы сможете понять, если только посмотрите данную картину.
На фоне судеб Эмилии и Инес, раскрывается ещё несколько персонажей не менее важных и интересных. Особенно интересно раскрывается персонаж хозяйки заведения, в котором исполняются предсмертные желания, Марины, которую отлично сыграла Шарлотта Рэмплинг (на мой взгляд наиболее удачно, чем остальные, хотя и те не подкачали).
На меня фильм произвёл огромное впечатление. Люблю кинокартины, которые заставляют задуматься. Рекомендую!
Общее впечатление | "Как_бывает_жить_ни_тошно,_умирать_еще_тошней". |