Отзыв: Спектакль "Последние луны" - театр им. Е. Вахтангова (Россия, Москва) - Лановой и Купченко вместе, но отдельно
Достоинства: Прекрасные пьесы, Купченко, Лановой, отличная игра Макарова и Юшкевича.
Недостатки: Из-за длительности спектакля и дикции Купченко лучше брать дорогие билеты.
Спектакль состоит из двух частей. Каждая часть - самостоятельная пьеса. То есть, по сути вы идете на два спектакля. Две пьесы о проблемах отцов и детей современных драматургов. Постановка притягательна в первую очередь задействованными в ней актерами. В первой части по мотивам пьесы Бордона "Последние луны" дедушку играет Василий Лановой. Вещь мощная, кроме Ланового запоминает Олег Макаров, играющий сына. Лановой очень бодренько играет в свои 84 года и, что характерно, остается на финальный выход, хотя во второй части его нет.
Продолжительность спектакля с антрактом 3 часа. Первая часть немного длиннее. Кстати, завтра, 11 февраля спектакль в этом театре идет в юбилейный, 100-й раз.
Вторая часть с Ириной Купченко, играющей бабушку, более позитивная и стараниями сына, которого играет Сергей Юшкевич, еще более проблемная. По пьесе Гаральда Мюллера "Тихая ночь". К сожалению, манера и дикция Ирины Купченко таковы, что мне, находившемся в 11-м ряду, приходилось вслушиваться в то, что она говорит.
В общем и целом же. пьесы способны доставить удовольствие и при отсутствии звездного состава, хотя блестящая игра и многое определяет.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |