Отзыв: Ресторан "Цанарети" (Грузия, Арша) - Один из лучших ресторанов на участке Военно-грузинской дороги от Казбеги и до Гудаури.

Достоинства: интересный интерьер, чисто, уютно, вкусно и по нормальной цене. Приветливый персонал, обслуживают быстро и с улыбкой.
Недостатки: Отсутствует терминал оплаты банковскими картами
Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа.
Сегодня я хочу рассказать про очень даже приличное и интересное заведение, которое гордо именуется «Ресторан Цанарети»

Ресторан Цанарети (Грузия, Арша) фото

Располагается он в поселке Арша (Грузия) прямо вдоль Военно-грузинской дороги. Это когда едешь со стороны России следующий населенный пункт за Степанцминдой. И где-то порядка шестнадцати - семнадцати километров от погранперехода Верхний Ларс.
Попали мы к ним совершенно случайно, еще в прошлом году, во время нашей первой поездки через Крестовый перевал, (как добирались в Грузию на автомобиле можно прочитать тут), мы тогда ездили кататься на горных лыжах в Гудаури (о горнолыжном курорте можно прочитать тут) и остановились у них буквально на пять минут, взяли в дорогу вареного кофе. Снаружи само заведение выглядит очень неброско и, если бы не их рекламный щит, удачно поставленный и в нужном месте, то на ходу, да в чужой местности можно легко проскочить мимо и не обратить на них даже внимания.

Ресторан Цанарети (Грузия, Арша) фото

Понравился нам тогда и интерьер внутри, и отношение к клиентам, ну и кофе соответственно. В этот раз мы особо не торопились, решили подольше у них задержаться, немного передохнуть, подышать горным воздухом и заодно перекусить. В их пользу еще был и тот факт, что это, наверное, первое приличное заведение, которое нам попалось от самого Владикавказа (не исключаю что есть и другие не менее замечательные кафе и рестораны, но или поздно мы их замечали и проехали мимо, либо не увидели вовсе.) Как пример, на фото ниже, розовое здание гостиницы и кафе, недалеко расположенное, которое крайне сложно увидеть с дороги и которое мне попалось на глаза лишь из окна ресторана.

Ресторан Цанарети (Грузия, Арша) фото

И так, само заведение - располагается оно в одноэтажном здании построенном буквой П, с большим внутренним двориком, сейчас он (двор) с огромными кучами свежесобранного снега,

Ресторан Цанарети (Грузия, Арша) фото

а летом тут, говорят, стоят столики. Вход в ресторан через этот двор и соответственно через железные ворота с надписью «Restaurant». За воротами, по правой стене из природного камня, красиво обыгран водопровод

Ресторан Цанарети (Грузия, Арша) фото

Немного подальше, в углу, туалет - теплый и приличный, что совсем немаловажно для зимы.

Ресторан Цанарети (Грузия, Арша) фото

Внутри ресторан состоит из нескольких залов, мы выбрали дальний, с окнами выходящими на горы, башни и пещеры

Ресторан Цанарети (Грузия, Арша) фото

В зале довольно свежий, под старину или даже немного в альпийском стиле ремонт, кому как больше нравится.

Ресторан Цанарети (Грузия, Арша) фото

Мебель из дерева и старинные вещи на подоконнике в этом же стиле.

Ресторан Цанарети (Грузия, Арша) фото

На стенах несколько копий фотографий начала прошлого века, с местными пейзажами. Как раз обстановка для усталого путника!

Про маленьких гостей тут тоже не забыли, для них вообще шедевр местных мастеров - столик со стульями и так же из дерева.

Ресторан Цанарети (Грузия, Арша) фото

На стене рядом с нашим столом очень кстати нашлась и розетка, и я поставил заряжать свой купленный повторно фотик Sony Cyber-shot DSC – HX60… в таких красивых местах без фотоаппарата быть никак нельзя! (а почему он куплен заново можно прочитать тут)
Над заказом мы долго не раздумывали, он в наших головах созрел уже давно, и взяли мы два хачапури: один с мясом, другой с сыром - ожидания оправдались полностью, хачапури были очень вкусными, и мы потом жалели, что не взяли еще и с собой. К хачапури заказан был чайник зеленого чая, три кофе и компот грузинского производства.

Ресторан Цанарети (Грузия, Арша) фото

Все это нам обошлось в сорок семь с небольшим лари,

Ресторан Цанарети (Грузия, Арша) фото

чуть больше тысячи, если рублями. С оплатой возникла заминка - у нас были банковские карты, но не было наличных лари, а у них отсутствовал терминал в принципе. Выход конечно нашелся, но лучше такого не допускать. Я и потом, в других местах, не раз убеждался что далеко не везде принимаются карты к оплате. А мы, тем временем, взяли ещё пару банок с компотом и двинулись в путь. На обратном пути торопились и остановиться не получилось… а хачапури опять вспоминаем!
Вывод мой таков: хорошее место для остановки и отдыха в пути, удачно расположено между Владикавказом и Тбилиси.
Время использования 1,5 часа
Год посещения 2018
Страна Грузия
Регион (край, область, штат) край Мцхета-Мтианети
Район Казбегский район
Город или поселок село Арша
Общее впечатление Один из лучших ресторанов на участке Военно-грузинской дороги от Казбеги и до Гудаури.

anna-nyura
Столик со стульями колоритные такие) А виды за окном! Представляю, как приятно было сделать остановочку в таком месте!
Ellochka
Как красиво вокруг!
Лепотаааа! )))
Рыжа-я
Очень колоритный ресторанчик. Тоже бы в таком с большим удовольствием перекусила в дороге!))
Vlg2014
Держите в памяти! Вдруг пригодится!)))
Tahum
О, эти аппетитные хачапури!) Мечта как-нибудь побывать в Грузии!
Vlg2014
Хорошая мечта - осуществленная мечта! Желаю побывать!
kotsiniy
Интересное место
Очень даже! ))
Умный Пирожок
грузинская кухня - это просто мечта)
Vlg2014
Это точно, люблю когда мечты сбываются))))
Die Reiterin
Пора мне завязывать с ночным чтением отзывов - как представила аромат хачапури с сыром, так сила воли не жрать по ночам где-то в тех горах и осталась :) Вот как кстати Вы про отзыв о поездке напомнили, есть кому его порекомендовать сейчас :) Без "Навитела" ))
Vlg2014
))) Весело Вам, тогда на холодильник замок только вешать остается перед просмотром похожих отзывов ;)