Отзыв: Книга "Мор, ученик смерти" - Терри Пратчетт - Даже Смерть хочет иногда отдохнуть

Достоинства: сюжет, легко читается
Недостатки: финал не понравился
Произведения Терри Пратчетт вряд ли бы меня когда-то заинтересовали. Просто я не поклонник жанра фэнтези. Но однажды мне встретился список из "230 гениальных книг, которые надо прочитать в своей жизни". Для меня такое заявление звучит как вызов) В общем, в этом списке аж 9 книг Терри Пратчетта! Я тогда ещё удивилась, что даже не слышала об этом авторе. Надо было срочно восполнять пробел.

"Мор, ученик смерти" - первая книга из серии о Смерти. У Пратчетта целый цикл фэнтези книг о Плоском мире. Этот цикл разбит на серии. Если честно, я не знала в каком порядке надо начинать читать, поэтому начала с самого интригующего названия книги. Мне повезло, что она оказалась первой из серии.

Как понятно из названия, главный герой - парень по имени Мор, которого Смерть берёт к себе в ученики. Мор неуклюж и глуповат, но я сразу же прониклась к нему симпатией. Вообще книга читается очень легко, затягивает сразу же. Казалось бы, у Смерти такая работа, что книга должна получиться мрачной. Но наоборот, много забавных моментов, даже любовная линия присутствует. Меня только финал огорчил. Не думала, что такой интересный сюжет скатиться до банального хэппи энда.

Но если честно, неожиданно меня затянуло, теперь в планах осилить весь цикл о Плоском мире. Для себя сделала вывод, что всё-таки надо было читать по порядку. Так картинка сложится в единое, потому что мне сначала было трудно понять "устройство" этого сказочного мира.
Время использования 5 дней
Общее впечатление Даже Смерть хочет иногда отдохнуть

Nikolay1962
легко читается
i0lega
Терри Пратчетт просто невероятен!!!
SunRabbit
верю)
anytam11
не мой писатель, пробовала :(
SunRabbit
Не пошёл? А у меня на удивление легко, хотя я не поклонник фэнтези.
anytam11
не пошел, про кота я прочитала и еще что-то даже не дочитала