Отзыв: Картридер Transcend TS-RDP5K - Хорошее качество
Достоинства: Качественная сборка, наличие двух входов, быстрота работы.
Недостатки: Торчит в ноутбуке. Но это особенность модели. Есть другие.
В приобретённом Ноутбуке отсутствовала важная для меня деталь - картридер. Выход, естественно, был в приобретении внешнего. На выбор их очень много, но менеджер из магазина, где я покупал ноутбук, рекомендовали именно этот. До этого картридерами вообще не пользовался - вся техника была со встроенными. Поэтому сравнивать не с чем. Но этот понравился. Он для входа USB 2.0. Вообще-то, хотел для USB-3.0, но есть-ли такие в природе я не знаю. Но и этот очень даже шустро работает. Я не заметил разницы со встроенными.
Что интересно - так это наличие двух входов: для SD и для микроSD карточек. уж и не знаю, пригодиться-ли это особенность, но наличие не помешает.
Ещё одно: в интернете советуют брать проводной картридер. Для ноутбуков может это и актуально, так как приходится контролировать положение ноутбука. Всё-так торчит.Собран качественно. Ничего не болтается. Пользуюсь регулярно уже три месяца. Нареканий нет. И хоть он мне обошёлся дороже, чем аналогичные других моделей и марок, почитав отзывы, я понял, что не прогадал.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |