Отзыв: Испанский антицеллюлитный массаж - Супер расслабляющий и моделирующий фигуру массаж!

Достоинства: без боли, без синяков, расслабляет, хорошо моделирует тело
Недостатки: нужно соблюдать питьевой режим, не дешево
Узнала о данном массаже на форуме своего города. Девушка предлагала испанский массаж и поместила кучу фотографий с результатами (фото "до" и "после" ее клиенток). Так как результаты меня впечатлили я не долго думая тоже записалась к ней на прием. Специалист имеет все необходимые сертификаты и подтверждения о прохождении обучения данному виду массажа (это обязательное условие).

Массаж выполняется лежа на кушетке. Мне делали ноги полностью, попу и живот. Массаж иногда я совмещала с обертыванием.

Сначала я удивилась, так как обычно массаж выполняется с применением силы, обычно есть болевые ощущения. Тут же вся техника массажа - это поглаживания, поглаживания с небольшим надавливанием, но всеже неочень похож на массаж в классическом понимании этого слова.

Ощущения очень приятные, не больно, а наоборот очень расслабляет и клонит в сон. Поглаживания делаются снизу вверх, от стоп до ягодиц, по движению лимфотока. Ягодицы и живот массируются по кругу. Очень интересная техника массажа живота, специалист делает так называемые воронки (закручивает кожу пальцем и продавливает), этим как она объясняет со стенок кишечника удаляются застойные явления. В чем я сама убедилась, так как стул стал чаще и объемнее (извиняюсь за такие подробности).

При прохождении курса испанского массажа необходимо пить достаточно много воды (1,5 литра хотя бы в день), что у меня никогда не получалось, но результаты тем не менее были очень хорошие.

Массажист фотографировала каждый раз, чтоб клиент мог сам убедиться потом в эффективности, взвешивала и снимала мерки объемов тела, вела так называемый дневник каждого своего пациента.

Я смотрела результаты массажа ее клиенток, у каждой был результат (у кого-то меньше, у кого-то больше). Особенно хорошо виден результат на тех, кто изначально очень тучный.

Также я наблюдала и за своими изменениями. Линия бедер и галифе у меня стала плавной, целлюлит заметно сгладился (жаль не забрала свои фото у массажиста). По объемам тоже нормально ушло. Единственное вес мой не очень снижался, но в этом я сама виновата, так очень много ела в тот период на фоне стресса.

При такой технике массажа совершенно не остается синяков.

Еще кстати очень хорошо из организма выводится лишняя вода, отеки снимает замечательно (и в этом я убедилась глядя на свои коленки).
Помимо увеличения количества посещений туалета "по большому", так же часто стала бегать "по маленькому". Каждый раз после массажа бежала в туалет (хотя сходила и до). Последние минутки уже еле долеживала). Каждый раз у меня было с каждой зоны по -0,5 см.

Прошла 6 сеансов массажа, каждый сеанс длился 1 час. Желательно конечно пройти полный курс из 10-12 процедур. Но мне и этого было достаточно. Стоимость за ноги, попу и живот - 800 рублей за 1 сеанс. Интервал между процедурами желательно через два дня (можно через день, но не каждый).

Рекомендую всем. И если все-таки решитесь на испанский массаж, постарайтесь соблюдать питьевой режим и режим питания.
Время использования 6 раз
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление Супер расслабляющий и моделирующий фигуру массаж!

kalella
Хорошо, что массажист еще попался действительно квалифицированный.
carta blanshe
хорошо, что не больно и да, найти хорошего массажиста-проблема.
olka7286
Даже не то что не больно, а приятно)
vishenka*
интересная техника, я бы такой попробовала
попробуйте, Вам понравится.
Valusha1212
Это что-то новенькое, для меня, по крайней мере, интересно стало, что за массаж такой.
olka7286
Тоже недавно о нем узнала, я считаю что он очень достойный.
olka7286
Между сеансами массажа делала процедуру виски-пеленания. Процедура достояна внимания
Виски-пеленания STYX
Бархатная нежная кожа, долой стресс, целлюлит и лишние сантиментры с фигуры!
Irenalove
Не знала,что есть испанский антицеллюлитный массаж )спасибо за отзыв.Я делала курс испанского массажа лица,классная вещь.Очень здорово подтягивает мышщы и кожу лица после курса.
kidtonic
О это супер техника! Недавно обучилась ей, веду сейчас нескольких девушек курсом, замечательные результаты!

Про питье - сущая правда. Норма воды - 30 мл на 1 кг веса. Пить не залпом, а в течение дня, не более 70 мл за раз. Даже без массажа, наладив питьевой режим отеки прекратятся, наладится работа ЖКТ (если у вас есть запоры, к примеру).