Отзыв: Холодильник Samsung RB 30J3000SA - Средний холодильник

Достоинства: Тихий, хорошо охлаждает и без инея, есть панель управления температурой, красивый цвет, экономный в плане электропитания.
Недостатки: Не очень вместительное холодильное отделение, нет в комплекте подвесной полки для бутылок, бесполезная выезжающая полка в холодильном отделении, тихий звук при долго открытой дверцы.
Приобретали один год назад, техники этой фирмы дома много решили остановится на Samsung да и с двигателем inverter эта модель до сорока тысяч рублей была на тот момент единственной. В принципе холодильником довольны но есть и свои недостатки такие как нельзя расставить полки подальше друг от друга чтобы поставить например высокую кастрюлю или невысокую кастрюлю но с одетой на неё крышкой(приходиться вынимать одну полку или специальную навесную полку для бутылок-покупалась отдельно), бесполезная выезжающая полка называемая EASY SLIDE-выезжает и заезжает она без помех(если только не будет на ней ничего такого высокого что может зацепиться за вышестоящую полку) но только ей не пользуемся так как не видим смысла, просто бесполезная функция этой полки, управление охлаждением находится внутри холодильника (в принципе пользуешься кнопками редко так что это для кого как или надо например узнать какая температура находится в какой либо камере то придётся открывать дверцу холодильника, чтобы посмотреть). В остальном холодильник радует особенно после пользованием двадцать лет советским холодильником, например что касается уровнем шума этого современного устройства с двигателем inverter то эта модель Samsung тихая (за исключением тех случаев когда холодильник начинает автоматически оттаивать (у него есть функция no Frost в обеих камерах) то тогда немного но не критично слышен звук ломающегося льда то есть звук потрескивания тающего льда. При работе стенки холодильника немного нагреваются но тоже не критично и это нормально в процессе работы по крайне мере данного холодильника о чём написано по моему в его инструкции. Звук при долго оставленной дверцы холодильника уж очень тихий. Охлаждает продукты очень замечательно при чём как в холодильной камере так и в морозильной, то есть в холодильной камере можно задать температуру от +1 до +7 градусов стоит всегда на +7 и этого вполне достаточно причём что летом что зимой продукты и напитки делаются достаточно холодными даже иногда кажется слишком, также дела обстоят и с морозильным отделением задать можно от -15 до -23 но стоит всегда на -15 и замерзает всё достаточно крепко. Ящики в морозильном отделении все три выезжают и при желании легко вынимаются полностью из холодильника, верхний поменьше два других большие. Полок на дверце хватает вполне, да и вообще я считаю что этой модели для семьи из трёх человек вполне достаточно. Дверь можно перевесить таким образом чтобы она открывалась в другую сторону, в комплекте всё для этого есть. Экономичный по потреблению электроэнергии класс А+. Красивый цвет.

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Средний холодильник

kvashnya
Не знаете, можно ли на место этой полки Easy Slide поставить обычную, она там будет стоять или там выступы под обычные не подходят? Очень меня эта выдвижная полка раздражает, просто ужас, если куплю этот холодильник, то хочу еще одну обычную полку купить и вместо выдвижной поставить.
vadiman1981
Нет обычную полку туда не поставишь там спец.крепление под выдвижную полку, но мы пользуемся этой полкой как обычной, тупо не выдвигаем её и всё.
kvashnya
Спасибо.